Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views :

大厨教你虎皮青椒的正确做法,只要少了这一步,青椒不起皮不入味

/
/
/
5 Views

q5mpa00dr5v52 - 大厨教你虎皮青椒的正确做法,只要少了这一步,青椒不起皮不入味

教你虎皮青椒的正确做法,只要少了这一步,青椒不起皮不入味

青椒是人们喜爱的蔬菜之一,大多时候都是做配菜,而虎皮青椒则是主菜,也是人们喜欢吃的一个做法。但是做虎皮青椒也有技巧,有的人做的青椒虎皮不均匀,有的地方不起皮还夹生,有的地方过了烧糊发黑,即使放了调味料,还是不入味,口感不好。下面是虎皮青椒的正确做法,且听大厨一 一道来。

rlwmp145swg52 - 大厨教你虎皮青椒的正确做法,只要少了这一步,青椒不起皮不入味

【虎皮青椒正确做法】

1、青椒选新鲜的、皮厚一点大小均匀的,洗干净切去把子,不切也可以,用刀背拍一下青椒,会裂开几个口子,不要拍太狠了。

2、热锅冷油,油刚够炸青椒就可以了,不需要太多,浪费。油温五成热,就是冒小泡时,青椒下锅炸,多翻动均匀受热,炸至青椒的皮起皱,就是虎皮,出锅沥油,装盘。

3、调料汁:碗中加入无添加酱油、少许盐、香油、蒜末、少许白糖、香醋、一点冷开水,搅匀倒在青椒上即可食用,现做现吃,防止营养流失。

【小贴士】青椒是油炸的,调料汁就不要下油锅了,要不然油大了。青椒拍一下,调料汁都进去里面了,入味。

x0nr3qcdncv53 - 大厨教你虎皮青椒的正确做法,只要少了这一步,青椒不起皮不入味

This div height required for enabling the sticky sidebar