Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views :

炒花甲时,直接浸泡就错了,记得多加这一步,鲜嫩入味还不腥!

/
/
/
3 Views

炒花甲时,直接浸泡就错了,记得多加这一步,鲜嫩入味还不腥!

说到花甲,我们这些都是非常熟悉的,在我们的日常生活当中,花甲也是一种比较常见的海鲜类的食材,而且价格相对于其他的海鲜来说也是特别便宜,是一种平民海鲜。花甲的营养价值也是非常丰富的,吃起来的口感特别的鲜嫩,所以也是一种经常会出现在老百姓餐桌上的海鲜类的食材,只需要花上十几块钱买回来的花甲就可以炒满满的一大盘,足够一家人一起享用了,特别是现在已经到了炎热的夏天,花甲也成为了夜市摊位上的新宠。很多人在外面吃宵夜的时候,都喜欢点上一盘花甲来吃,而且做法也是多种多样的,就比如说像是爆炒花甲,烤花甲,花甲粉丝等等,这些也都是夜市摊位上经常见到的食材。

s1yzplwls3v48 - 炒花甲时,直接浸泡就错了,记得多加这一步,鲜嫩入味还不腥!

虽然说夜市摊位上做出来的花甲比较好吃,但是价格也是有一些贵了,而且分量也是非常少,所以很多人还是会选择买一些新鲜的花甲,自己在家里动手制作,特别是在外面吃花甲,很容易会吃到一些泥沙,毕竟夜市摊位上一个晚上的供应量也是非常大的,所以在制作之前你都不会仔细的清洗,为了让自己吃得更加放心,还是选择自己在家里动手制作。在家里制作最常见的方法就是炒花甲了,很多人在做的时候都是先把买回来的花甲直接放在盐水中浸泡,认为这样也可以让花甲把体内的泥沙给吐出来。

4msw1oa3g3w48 - 炒花甲时,直接浸泡就错了,记得多加这一步,鲜嫩入味还不腥!

但是用这样的方法也是非常浪费时间的,最少需要两个小时才可以,所以这种方法我们在家里炒花甲的时候也并不实用,其实如果想要花甲快速吐沙的话,就不要直接放在盐水当中浸泡了试试这种方法特别的简单省事,而且炒出来的花甲特别的鲜嫩,下面就跟着小编一起来了解一下具体的制作方法吧。炒花甲时,直接浸泡就错了,记得多加这一步,鲜嫩入味还不腥!

as20f1yt3hh48 - 炒花甲时,直接浸泡就错了,记得多加这一步,鲜嫩入味还不腥!

炒花甲

做法:1、首先把我们买回来的新鲜花甲放在清水中冲洗两遍,然后再准备一个瓶口大一点的瓶子,往里面加入适量的清水和食用盐,盖上盖子用手摇晃,等到食用盐完全融化之后,再把花甲也放进瓶子里面,重新盖上盖子继续用手不停的摇晃,大概一分钟左右就可以打开盖子,把瓶子里面的水倒掉,重新再加入适量的盐水继续摇晃,就这样重复三次就可以了。

2、接着我们把处理好的花甲放在容器里,加入适量的温水,再往水里加入一些食用盐和几滴香油,搅拌均匀,浸泡20分钟,经过再次浸泡之后,花甲就被处理得非常干净了,然后就可以开始炒花甲了。

p4whstawqox49 - 炒花甲时,直接浸泡就错了,记得多加这一步,鲜嫩入味还不腥!

3、起锅烧油,等到油温升高之后先把大蒜,小米辣豆瓣酱放进去爆炒出香味,炒出红油之后,再把花甲放进去翻炒30秒,然后再加入啤酒和适量的食用盐,搅拌均匀,一直等到锅里的汤汁快被煮完,再转成大火收汁就可以出锅装盘了,然后在上面撒上一些香菜装饰一下,味道好吃入味爆炒花甲就制作完成了,学会之后赶快回家试试看吧,如果您还有什么更好的方法,也欢迎跟小编留言分享哦。

This div height required for enabling the sticky sidebar