Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views :

炖牛肉时,别忘了加上这几种调料,软烂入味还不腥,筋道有嚼头!

/
/
/
2 Views

炖牛肉时,别忘了加上这几种调料,软烂入味还不腥,筋道有嚼头!

说到牛肉我们都是非常熟悉的,在我们的日常生活当中,牛肉也是一种比较常见的食材。虽然说牛肉的价格比一般的肉类稍微贵上一些,但是现在人们的生活条件也是变得越来越好了,最关键的就是食材的营养只有一种食材有营养,就算是多花一些钱也是非常乐意的,我们也都知道牛肉的营养价值非常丰富,还有多种我们人体所必需的营养,经常吃牛肉对我们的身体健康也是非常有好处的。而且牛肉中的脂肪含量和热量也是非常低,就算是在减肥期间也可以放心大胆的吃,不仅可以满足味蕾的享受,也不用担心长胖的问题,可以说也是一举两得了。

oat2gjffbjg43 - 炖牛肉时,别忘了加上这几种调料,软烂入味还不腥,筋道有嚼头!

牛肉的做法也是多种多样的,不管是炒着吃,炖着吃,煎着吃还是煮着吃,都是非常不错的选择。这是我们在家里做牛肉的时候都喜欢炖着吃,而且也喜欢搭配着土豆一起制作,土豆的营养我们大家也都是非常清楚的,而且价格也是比较便宜,牛肉当中也是含有丰富的蛋白质和氨基酸,经常吃还可以帮助我们提高人体的抗病能力,并且经常吃牛肉,还可以帮助我们增长肌肉,所以把这两种食材搭配在一起,荤素搭配也是非常营养的。像是很多人在家里炖牛肉的时候,总会把牛肉炖的又老又柴的,而且炖了很久都不入味,其实在炖牛肉的时候也是有一些细节需要我们掌握的,下面就跟着小编一起来了解一下具体的制作方法吧。炖牛肉时,别忘了加上这几种调料,软烂入味还不腥,筋道有嚼头!

pgoxnd0odki43 - 炖牛肉时,别忘了加上这几种调料,软烂入味还不腥,筋道有嚼头!

土豆炖牛肉

食材:牛肉400克,土豆200克,胡萝卜50克,八角一个,香叶三片,生抽10毫升,老抽10毫升,葱姜蒜各适量白酒,少许山楂,茶叶,食用盐,食用油。

做法:1、首先把我们买回来的牛肉清洗干净,放在盐水中浸泡一会儿,去除牛肉表面的细菌杂质。

s3f1wkmispg44 - 炖牛肉时,别忘了加上这几种调料,软烂入味还不腥,筋道有嚼头!

2、锅里加入适量的清水,然后再加入料酒和姜片,接着再把牛肉冷水下锅煮两分钟。煮的过程当中,把表面漂浮的浮沫撇除干净,煮好之后捞出清洗干净切成大小均匀的块状备用。

du0iqdwsy0m44 - 炖牛肉时,别忘了加上这几种调料,软烂入味还不腥,筋道有嚼头!

3、起锅烧油油热之后把牛肉放进去煸炒,然后再加入姜片,蒜片,继续翻炒均匀。等到牛肉变成焦黄色之后,再加入一碗清水,然后再加入我们准备好的八角香叶,老抽,白酒,山楂,茶叶,最后再加入老抽上色,大火煮沸,继续煮20分钟,然后再把土豆和胡萝卜放在锅里继续炖煮。

1iwgm1cgigx44 - 炖牛肉时,别忘了加上这几种调料,软烂入味还不腥,筋道有嚼头!

4、这次只需要10分钟左右就可以了,等到锅里的汤汁变少即可,转成大火收干汤汁就可以出锅装盘了,这样一道好吃入味的土豆炖牛肉就制作完成了,只需要30分钟就可以出锅。之所以这么节省时间,就是因为加了白酒,茶叶和山楂,这样就可以让牛肉的肉质得到软化,并且还可以保持鲜美的口感。炖出来的牛肉特别的软烂入味,如果您还有什么更好的做法,也欢迎跟小编留言分享哦。

This div height required for enabling the sticky sidebar