Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views :

炒鸭肉时,别只知道加啤酒,这一步才是关键,忽略了难怪不好吃!

/
/
/
3 Views

鸭肉时,别只知道加啤酒,这一步才是关键,忽略了难怪不好吃!

说到鸭肉我们这里都是比较熟悉的,在我们的日常生活当中,鸭肉也是一种比较常见的食材,虽然说鸭肉并不像其它的禽类食材那样常见,但是营养价值也是非常丰富的,而且价格也是比较便宜。除了有营养之外,鸭肉还是一种非常好的进补食材,因为鸭肉当中也是含有了非常丰富的营养物质,还可以起到滋补养胃,补肾,消水肿,止咳化痰等等作用,现在也是到了炎热的夏天,这个时候也是非常适合吃鸭肉的,特别是平时体质比较虚弱的人群,经常吃鸭肉的好处也是非常多的。

dpw5iv0zupo00 - 炒鸭肉时,别只知道加啤酒,这一步才是关键,忽略了难怪不好吃!

鸭肉的做法也是多种多样的,但是最家常的做法还是炒着吃了,因为做起来也是非常简单的,而且也不用多长时间就可以做好,平时很多人在家里炒鸭肉的时候,都是往里面加一些啤酒来去除腥味,认为这样也可以让做出来的鸭肉更好吃,其实除了啤酒之外,我们想要做出来的鸭肉更好吃也是有很多细节需要我们注意的,特别是有一个关键的步骤,但是很多人都是直接忽略掉了,也难怪做出来的鸭肉又老又硬的不好吃,下面就跟着小编一起来了解一下炒鸭肉的制作方法吧。炒鸭肉时,别只知道加啤酒,这一步才是关键,忽略了难怪不好吃!

dormgjb5bbu01 - 炒鸭肉时,别只知道加啤酒,这一步才是关键,忽略了难怪不好吃!

炒鸭肉

做法:1、首先把我们买回来的鸭肉处理一下,去掉上面的鸭毛,再用清水冲洗干净,用刀剁成大小均匀的块状放在容器里。

gm1cy5cczyt02 - 炒鸭肉时,别只知道加啤酒,这一步才是关键,忽略了难怪不好吃!

2、然后我们再准备一些姜丝,把切好的姜丝放在鸭肉里,再加入一些食用盐,料酒,用筷子搅拌均匀,放在一旁腌制15分钟。

3、腌制好之后,再把鸭肉放在清水当中冲洗一遍,然后放在容器里,加入足量的清水,再加入少许的白醋,浸泡20分钟,时间到了之后捞出来沥干水分备用。

5qedzni30ud03 - 炒鸭肉时,别只知道加啤酒,这一步才是关键,忽略了难怪不好吃!

4、起锅烧油,等到油温升至5成热之后,把我们准备好的鸭肉放进去开小火煸炒,等到油脂炒出来之后再加入干辣椒,姜片,八角,香叶,爆炒出香味。

5、接着再往里面加入一些我们切好的茄子,继续翻炒几下,这样茄子就可以把锅里多余的油脂充分的吸收,然后我们再加入适量的生抽食用盐调味,再加入适量的啤酒继续炖,5分钟时间到了之后开大火收汁就可以出锅装盘了。用这样的方法炒出来的羊肉特别的入味,而且一点腥味也没有,所以以后在家里炒鸭肉的时候不要只知道加啤酒了,还需要多加一种蔬菜,就是茄子了,这一步也是非常关键的。

bzhlxdjph5q03 - 炒鸭肉时,别只知道加啤酒,这一步才是关键,忽略了难怪不好吃!

6、我们把茄子和鸭肉放在一起炒,不仅可以让茄子充分的吸收鸭肉炒出来的油脂,也可以起到非常好的解腻的作用,炒出来的鸭肉吃起来也会有一股独特的香味。学会之后赶快回家动手试试看吧,如果您还有什么更好的做法,也欢迎跟小编留言分享哦。

This div height required for enabling the sticky sidebar