Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views :

炒茄子时,别再直接下锅炒了,多加“这一步”,茄子口感好不油腻

/
/
/
4 Views

炒茄子时,别再直接下锅炒了,多加“这一步”,茄子口感好不油腻!世界上有很多美食,不同的国家有不同的饮食习惯,在中国,大家可能更喜欢吃火锅,但是在美国更爱吃汉堡等等;中国人讲究入乡随俗,到一个地方就要适应当地的一切,包括饮食,在生活当中说到茄子大家也都是非常喜欢的,而且这也是现在的时令蔬菜,那么说到茄子这种蔬菜也是让人又爱又恨的,因为茄子做法多种多样,不管是清炒还是配肉来吃,味道都是非常不错的,其实茄子和豆角这两种蔬菜相结合,炒出来的味道要比荤菜还要好吃,但是在家里面炒茄子的时候总是会遇到这样的一个问题,那就是在炒茄子的时候,茄子比较吸油,不管释放多少也都是不够的。

thbjqiuujuf51 - 炒茄子时,别再直接下锅炒了,多加“这一步”,茄子口感好不油腻

饭店里面的大厨,他们在做鞋子的时候,也都会把我的鞋子先放在水里面浸泡一下,接下来再放入油锅进行翻炒,那么水和油的混合之后就会让锅里面直接炸开,这到底是为什么呢?对于这一点很多的人也都想不明白,其实作用也都是非常大的,因为茄子本身也都是非常吸油的,如果是因为油不够的话,就会导致茄子没有炒熟或者是吃起来有硬心。

hthqk0s3uj452 - 炒茄子时,别再直接下锅炒了,多加“这一步”,茄子口感好不油腻

其实有很多的新手在做茄子这道菜的时候,往往也都会把茄子先清洗干净,然后直接就将茄子切片下锅爆炒了,对于这样的方法其实是错误的,那么在做茄子的时候万万不要忽略,这一步虽然细节非常小,但是作用却是非常大的,今天就给大家分享一下正确的炒茄子的方法。

hrq3kg3a5yl52 - 炒茄子时,别再直接下锅炒了,多加“这一步”,茄子口感好不油腻

茄子本身也就是一种稀有的蔬菜,所以提前泡水也是必不可少的,另外秀的成分也会在水里面溶解,然后再放入锅中也不会那么稀有,而且这也是非常容易炒熟的,所以当水分被全部吸收到茄子里面之后,简直反而就不会有那么有了也不用担心炒不熟或者是炒太过的情况。

fwdow2x5vrh52 - 炒茄子时,别再直接下锅炒了,多加“这一步”,茄子口感好不油腻

茄子再经过泡水之后就能够直接下锅炒了,如果是选择和猪肉一块炒,记得要把茄子分开单独找,然后再混合在一起,这样炒出来的茄子不仅不会油腻。而且口感也都是很不错的,虽然只是多了一部泡水这个步骤,但是对于鞋子的过程作用还是非常大的。很多的人在炒茄子的时候不懂,所以也往往会把这一步给忽略,其实对于这一点也是一直想不明白,后来也是在炒茄子的时候尝试了一下,谁知道做出来真的茄子非常的好吃,而且还不油腻,另外也不用担心炒出来的茄子会变黑或者是不熟这样的情况。另外在炒茄子的时候,也是可以撒上一些葱蒜,这样也是可以很好的将茄子达到提前的作用。

This div height required for enabling the sticky sidebar