Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views :

包粽子不能直接下锅煮,多加点它,比买的糯,有嚼劲

/
/
/
4 Views

k5bnb0r5b0y41 - 包粽子不能直接下锅煮,多加点它,比买的糯,有嚼劲

妈妈40年包粽子经验:糯米中加点它,煮好的粽子黏糯好吃。

端午节人人都爱吃的就是粽子了,小编也不例外,这几天包了很多,顺便带一些到单位分给同事吃,大家除了夸我手艺后,还不断问我粽子是怎么包的?对比外面买的那些口感烂的,说自己包的粽子怎么会如此黏糯有嚼劲呢?其实这也是我家包了40年粽子的妈妈的秘诀,那就是包粽子不能直接下锅煮,多加点它,比买的糯,有嚼劲。就因为多加了这一点点的食材,煮好的粽子口感就非常的有粘性但是又很有嚼劲,颜色金黄的特别有食欲。所以今天小编就告诉大家怎么包这么好吃的粽子吧,喜欢的不妨收藏下,端午节在家也试试。

454vuhzzzeh41 - 包粽子不能直接下锅煮,多加点它,比买的糯,有嚼劲

粽子有甜咸之分,最初在南方还是花生粽子最受欢迎的,糯米在包之前加入一点点的它,原来白色的米就变成浅黄色了,而煮好后就直接变成金黄色,感觉很神奇是吧?如今除了花生粽子,还有肉粽,在福建更是有山珍海味粽子说法,除了肉蛋还有香菇干贝虾一起包入粽子中,吃一口都是很满足的,小编在前几天已经和大家分享过肉粽的做法了,具体可以看这个文章:闽南肉粽,好吃到炸裂,方子告诉你,自己包,简单

今天就和大家分享花生粽子,加入一点点的它,颜色金黄口感有嚼劲,比买的更好吃呢。

wrmbu0f2mur41 - 包粽子不能直接下锅煮,多加点它,比买的糯,有嚼劲

【花生粽】糯米2斤 花生适量 食用碱少许

网上很多方子都说包粽子糯米一定要泡2个小时以上,让糯米泡涨了包,其实这个是错误的,妈妈包了40年的经验:糯米直接洗干净后浸泡半个小时然后沥干,接着加入少许的食用碱,用量自己控制,在糯米中翻拌看见微微的黄色就可以了,千万不能太多,如果你搅拌好是黄色的糯米那用量是超了。

jikogju0mui41 - 包粽子不能直接下锅煮,多加点它,比买的糯,有嚼劲

而花生是要浸泡2个小时左右洗干净就成了,喜欢吃多一些的花生也多放一些吧,或者你也可以再搭配点红豆之类的也是很好的,根据个人口味就成。

qlilwweu2vv43 - 包粽子不能直接下锅煮,多加点它,比买的糯,有嚼劲

粽叶在包之前一定要一片片的刷洗干净然后用开水烫下这样叶子也不会容易断裂好包。接着将粽子对折形成一个锥形漏斗,先放入一半的糯米然后加入花生,接着再覆盖上糯米,当然你也可以直接将花生和糯米搅拌混合后直接一起包更方便。

n2ttegzxajk43 - 包粽子不能直接下锅煮,多加点它,比买的糯,有嚼劲

然后对折将边角捏紧形成三角形的状态。

g5th4uyewr243 - 包粽子不能直接下锅煮,多加点它,比买的糯,有嚼劲

看下,各个角一定要捏紧了,这样煮的时候不会散开。但是前面我说了糯米不用浸泡直接包的好处是:如果你包的不够紧,但是粽绳捆紧了就成,糯米在煮的时候遇水泡涨也能让粽子变得扎实的。

521ggpcn12d44 - 包粽子不能直接下锅煮,多加点它,比买的糯,有嚼劲

这个就是包好的粽子,今年包了很多一部分送人,多余的我就直接放入冰箱冷冻,想吃时候随时取出来蒸煮就成。

sv13xtigcnu44 - 包粽子不能直接下锅煮,多加点它,比买的糯,有嚼劲akbxm4bk5sx44 - 包粽子不能直接下锅煮,多加点它,比买的糯,有嚼劲

看完这篇文章大家也知道粽子黏糯好吃的食材是什么了吧,是哒,就是这个食用碱,在福建家家包粽子都会用上它,只需要一点点就成,粽子好吃有嚼劲,妈妈包了40年的粽子都是离不开它的,你也试试看吧。

This div height required for enabling the sticky sidebar