Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views :

去厦门旅游吃什么?一定不要错过厦门海蛎煎

/
/
/
2 Views

厦门是国内有名的旅游城市,越来越多人来厦门这个美丽的海滨城市旅游,那么去厦门旅游吃什么玩什么?这个问题是很多计划来厦门旅游的人都会问到的,小编想说来厦门旅游一定不要错过厦门海蛎煎,它可是厦门有名的特色小吃,又营养又好吃。

q2s4ij12ais06 - 去厦门旅游吃什么?一定不要错过厦门海蛎煎

厦门特色

厦门大街小巷都可以看到海蛎煎,无论是市井巷子里,还是街边小店里,基本味道都不差。最有名的厦门海蛎煎当属中山路局口街海蛎煎,多少来厦门旅游的人都会特意去吃一吃,尝一尝。一般煎海蛎煎的灶台就摆在店门前,粒粒分明的海蛎放在箩筐里,新鲜看得见。除了海蛎,海蛎煎的材料还有葱蒜,地瓜粉和蛋。

wdxvahc20pq06 - 去厦门旅游吃什么?一定不要错过厦门海蛎煎

为了保证鲜美热乎,海蛎煎是现点现做的,话音刚落,老板就挥舞着铲子在锅里翻动了起来,海蛎裹着蛋液,在油温的加热下逐渐变得金黄,咸鲜香,色香味俱全让人忍不住犯馋。而且一份海蛎煎也不过15元哦,性价比真心高!

el3a1wp4sy507 - 去厦门旅游吃什么?一定不要错过厦门海蛎煎

海蛎

蛋液混着水淀粉的部分,蛋皮焦香油润,水淀粉糯口柔嫩,鲜美的海蛎裹着香菜,实在是不能更香了!除了香菜海蛎煎自然得搭上甜辣酱,鲜嫩的海蛎在甜辣微酸的酱汁里打个滚儿,入口鲜爽开胃,一不小心就承包了一整盘!一份海蛎煎里的海蛎分量管足,够你吃到爽了。

di0ck52baci07 - 去厦门旅游吃什么?一定不要错过厦门海蛎煎

现在正是厦门海蛎最肥美的季节,所以去厦门旅游吃什么?当然是厦门海蛎煎,海蛎营养价值丰富,被称为深海牛奶。夏天吃着海蛎煎配着啤酒,好嗨啊,感觉人生真的太美好了。来厦门旅游,一定不要错过厦门有名的特色小吃海蛎煎,厦门海蛎煎,让你不虚此行!

This div height required for enabling the sticky sidebar