Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views :

还在用水澥麻汁吗,这样澥才对,教你拌出清脆爽口的麻汁黄瓜

/
/
/
2 Views

如果您喜欢我的美食文章,请点击上面“关注”,会有更精彩的美食文章奉献给您!

bpif3ansjah25 - 还在用水澥麻汁吗,这样澥才对,教你拌出清脆爽口的麻汁黄瓜

还在用水澥麻汁吗,这样澥才对,教你拌出清脆爽口的麻汁黄瓜

不要小看了凉拌麻汁黄瓜,可别再用水澥麻汁了,这样拌清脆爽口

还记得有一年春晚小品中的一句经典台词:做个拉皮,拍个黄瓜,再烫一壶酒,说着说着下酒菜就来了。拍黄瓜很多朋友认为这是最没有技术含量的一道菜了,也的确是这样。不过,同样是拍黄瓜,拌出来的口感却千差万别。有人拌的黄瓜清脆爽口,有人拌的却无滋无味。越是最简单的家常菜,想做得精致越是不容易。还在用水澥麻汁吗,这样澥才对,教你拌出清脆爽口的麻汁黄瓜。

xo2qu3zo3u125 - 还在用水澥麻汁吗,这样澥才对,教你拌出清脆爽口的麻汁黄瓜

现在拍黄瓜最常用到的办法是加麻汁,做成凉拌麻汁黄瓜。很多人直接用凉开水澥麻汁,这一步就做错了,知道为什么拌出的黄瓜出水多,还不清脆了吧。细节决定成败,麻汁可别再用凉开水直接澥了。正确的澥麻汁的办法是加入香油及其他植物油,借助于油脂的脂溶性来澥麻汁,这样澥出来的麻汁均匀细腻,不成团,不结粒。拌出来的黄瓜也不容易出水,口感那叫一个清脆。怎么调制,如何调味,在制作过程中详细叙述。

22chjrtajkj26 - 还在用水澥麻汁吗,这样澥才对,教你拌出清脆爽口的麻汁黄瓜

凉拌麻汁黄瓜

主料:黄瓜3只

配料:香菜15克、蒜30克

调料:麻汁20克、香油5克、花椒油5克、葱油5克、盐1克、白糖3克、味精或鸡粉1克(可选)、生抽酱油20克、米醋20克、蚝油10克

gyzvzne1yys26 - 还在用水澥麻汁吗,这样澥才对,教你拌出清脆爽口的麻汁黄瓜

制作过程

mov5kpc3pkv26 - 还在用水澥麻汁吗,这样澥才对,教你拌出清脆爽口的麻汁黄瓜

1、要想拌出清脆爽口的黄瓜,可能很多人第一步就做错了。从市场上买回来的黄瓜一定要放冰箱冷藏1-2小时,经过冷藏的黄瓜拌出来才清脆爽口,这是关键一步。

op2wgk20vqu26 - 还在用水澥麻汁吗,这样澥才对,教你拌出清脆爽口的麻汁黄瓜

2、先澥麻汁,取一只碗,调入麻汁20克,加入香油5克、花椒油5克、葱油5克,慢慢澥开,调成均匀细腻的稀麻汁备用。

k2wgz53d35x26 - 还在用水澥麻汁吗,这样澥才对,教你拌出清脆爽口的麻汁黄瓜

3、另取一碗,大蒜30克,拍碎切末放入,调入盐1克、白糖3克、味精或鸡粉1克(可选)、生抽酱油20克、米醋20克、蚝油10克,调匀成味汁。

nbdoieprsir27 - 还在用水澥麻汁吗,这样澥才对,教你拌出清脆爽口的麻汁黄瓜

4、这时才把黄瓜从冰箱拿出来,清洗干净。

2y0bafkigj327 - 还在用水澥麻汁吗,这样澥才对,教你拌出清脆爽口的麻汁黄瓜

5、把清洗干净的黄瓜拍碎切块,放入凉拌碗内,香菜洗净后切段一起放入。

3mphicaclb027 - 还在用水澥麻汁吗,这样澥才对,教你拌出清脆爽口的麻汁黄瓜

6、凉拌顺序一定要做对:先把调好的稀麻汁倒入黄瓜块内,翻拌均匀。借助于油脂的脂溶性,防止黄瓜进一步向外渗水,保持最清脆的口感。然后把调好的味汁倒入,翻拌均匀。

tpmgrh4xbes27 - 还在用水澥麻汁吗,这样澥才对,教你拌出清脆爽口的麻汁黄瓜

7、把拌好的凉拌麻汁黄瓜装盘,上桌享用。不要小看了凉拌麻汁黄瓜,可别再用水澥麻汁了,这样拌清脆爽口。

xrhtvxddwlb27 - 还在用水澥麻汁吗,这样澥才对,教你拌出清脆爽口的麻汁黄瓜

8、菜品特点:色泽翠绿、浓香醇厚、口感咸鲜、回味微酸、麻汁馥郁、黄瓜清脆、爽口怡人。

5oasid0yawl27 - 还在用水澥麻汁吗,这样澥才对,教你拌出清脆爽口的麻汁黄瓜

如果您喜欢我的美食文章,请关注我的百家号,会有更精彩的美食文章奉献给您!欢迎您的点评!如果您有需要的食谱,恰巧我的百家号里面都有!

This div height required for enabling the sticky sidebar