Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views :

芒果千层蛋糕自己做,不用黄油,只用平底锅,第一次做零失败

/
/
/
5 Views

琳琅满目的甜点是女孩子们的最爱。当然男女老少也都非常喜欢吃。说到最喜欢吃的甜点,对我来说非芒果千层莫属。千层颜值又高,味道极佳。一层班戟皮一层奶油,入口即化,甜而不腻。别提有多赞了,但是在外面买的话又会担心其中含有反式脂肪酸之类的,对身体不好,在家里尝试做了好几次,也没有成功过,很苦恼怎么做才能成功。那么今天就给大家教一道从朋友那里偷师过来的芒果千层,做法简单,不需要黄油,烤箱这些甜点必备材料。一个平底锅就可以了。大家一定非常好奇,那我们一起往下面看吧。

rcrnncfdsby49 - 芒果千层蛋糕自己做,不用黄油,只用平底锅,第一次做零失败

其实做芒果千层最重要的就是那班戟皮,打奶油切芒果都是非常简单的。而那一层一层的班戟皮就是灵魂所在,如何做到班戟皮Q弹嫩滑,不糊不焦,口感清新而且非常的薄。那可就要按照我说的来做了。

rgqru3togix49 - 芒果千层蛋糕自己做,不用黄油,只用平底锅,第一次做零失败

芒果千层蛋糕自己做,不用黄油,只用平底锅,第一次做零失败

【主要食材】

皮:鸡蛋4个、糖40g、水100g、牛奶235g、面粉135g;

馅:500g淡奶油、100g白砂糖、芒果;

【操作与过程】

第一步,取一个干净无油无水的碗,向其中打入四个鸡蛋打散,加入白糖,牛奶,水,搅拌均匀,将面粉用面粉筛筛细。再次搅拌均匀,变成面糊。可以做无油的也可以加入一点食用油或者黄油。将面糊再次过过滤网,过滤两遍,这样做出来的面糊更加的细腻,煎制的时候表面也更加平滑。将材料静置半小时左右,让所有材料均匀混合在一起。

rkv5pkivtgf49 - 芒果千层蛋糕自己做,不用黄油,只用平底锅,第一次做零失败

第二步,用油刷在锅底均匀刷上一层薄薄的油,开中小火,等到游巍巍变热,倒入面糊,摇晃油锅,让面糊均匀而又薄。等到一面凝固就立即翻面,否则可能会焦。两面凝固以后立即关火,取出放一边,分开放凉,不要叠在一起,这样会粘起来。

d3d3eq01fwj50 - 芒果千层蛋糕自己做,不用黄油,只用平底锅,第一次做零失败

第三步,将奶油和白砂糖混合在一起,用打蛋器打发至提出会留下纹路的状态,加入芒果榨成的芒果蓉增加风味。在将芒果切成一粒一粒的小丁搅拌在一起。

cpdfvfpwea450 - 芒果千层蛋糕自己做,不用黄油,只用平底锅,第一次做零失败

第四步,一层饼皮上抹上一层芒果和奶油,再叠上一层饼皮,如此堆起来做到适宜的厚度,最上面是一层饼皮。如果担心皮会破,可以用两层叠起来。最后将它修饰成一个圆形。在边上也可以涂上一些奶油,在顶部装饰上一些芒果。最后放入冰箱冷藏两个小时,进行固定形状,拿出来就可以吃了。

jyucdjmvij050 - 芒果千层蛋糕自己做,不用黄油,只用平底锅,第一次做零失败

想不到吧,方法居然如此的简单易学,而且原料非常便宜,不会像蛋糕店买了一小块,就需要好几十,自己做也更加健康。如果将芒果换成其他的水果,也可以做出非常好的效果。简单易学,零失败,新手都会的教程,赶快动手做起来吧。

小贴士:

1.我们这个版本是无油的,不需要放黄油一样可以做好!

2.2.芒果尽量切小一些,这样容易铺平。

3.在制作其他口味的千层时,不要用汁水较多的,这样容易烂。

This div height required for enabling the sticky sidebar