Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views :

发面时加入几滴它,可以大大缩短发面时间,发面小技巧值得收藏!

/
/
/
3 Views

面食是我们生活中最常使用的一种,经常吃的一种食物了,尤其是我们总吃的馒头,花卷儿,和包子,生活中总是离不开这些食物,对于面试来说,不光是南方的朋友喜欢,北方的朋友更加喜欢,可是想要馒头做得好,那就必须要面的好,面发得好的馒头放上好几天,在吃的时候依然是很萱软的。

gxmbxj0gtsm58 - 发面时加入几滴它,可以大大缩短发面时间,发面小技巧值得收藏!

其实发面呢,有两种方式,一种是老面,就是在我们头一次蒸馒头的时候留下来的面,制成面肥,就叫老面,在第2次和面的时候再把面粉放入到新面中。可是用面肥和面,最重要的一点就是要用碱来中和。可是我们经常出现的问题就是,拿捏不好到底放多少才可以是正好的,所以就出现了一个问题,用老面蒸的馒头,经常会出现碱大或者碱小的状况 。

jgsdrgakngs58 - 发面时加入几滴它,可以大大缩短发面时间,发面小技巧值得收藏!

还有一种方式就是,用酵母来发面,用酵母是最简单也是最便捷的一种方法。但是酵母有一个缺点,就是发酵的时间一定要长。所以这对于许多上班族的朋友来说,6:00下班,7:00想吃的馒头似乎是不可能的事情。

那么今天胖胖我就来和大家分享一个小妙招,到底如何可以让你在6:00下班的时候,7:00准时吃上热气腾腾的自己蒸的好吃的馒头呢,技巧就在于发面的过程。它可以大大的缩短发面的时间,快速发面的小诀窍,值得收藏!大家都知道在用酵母和面的时候,我们会在面粉里加入一点白糖,因为酵母在产生化学反应的过程中会释放出葡萄糖,而白糖呢,也是葡萄糖,所以加入白糖会加快酵母的反应速度,会增加面发酵的程度,减少面发酵的时间。

ftgpjnf10aw58 - 发面时加入几滴它,可以大大缩短发面时间,发面小技巧值得收藏!

那么除了增加白糖之外,还有一个小妙招可以让面快速的发酵,那就是可以加入几滴白醋 如果用一斤面的话,加入2~3滴就可以了。加入了白醋的面,会更好的发酵。也会大大的缩短发酵的时间,不到10分钟,就能就可以发的很好了。

另外还需要注意的就是和面的水一定不要太烫,酵母菌在超过60度的时候酵母菌就会死掉,完全没有作用,所以我们用来,和面的水,要感觉到手摸起来是温热的,说明这个水是40度左右的,温度是正好的,我们要把酵母化开,然后再加入糖,加入几滴白醋,这时就可以快速发面了。

axqs2lsohmq58 - 发面时加入几滴它,可以大大缩短发面时间,发面小技巧值得收藏!

尤其是在夏季比较热的时候,常温发酵会非常快。有兴趣的朋友不妨下次蒸 馒头的时候加一加几滴白醋试一试,他会大大的减短发酵的时间,节省了做饭的时间可以让你很快的吃上好吃的,自己蒸的面食。

This div height required for enabling the sticky sidebar