Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views :

自从学会鲜椒酱的做法,我家半月做一次,做法简单,鲜香又下饭

/
/
/
7 Views

g4byjqcvd2z16 - 自从学会鲜椒酱的做法,我家半月做一次,做法简单,鲜香又下饭

导读:自从学会鲜椒酱的做法,我家半月做一次,做法简单,鲜香又下饭

随着温度的升高,大家总想吃一些开胃下饭的食物,即使是做点凉拌菜,里面不放生一点辣椒、醋等,也是一点都不下饭!今天我给大家带来的是鲜椒酱的做法,无论是拌面、拌饭、还是做凉拌菜,放上一点鲜椒酱,都是非常下饭的!

o0lraogds5h16 - 自从学会鲜椒酱的做法,我家半月做一次,做法简单,鲜香又下饭鲜椒酱

我相信有很多朋友在家做过辣椒酱,就是用干辣椒做的,那么你用鲜辣椒做过吗?其实用鲜椒做的酱也挺开胃下饭,做法挺简单的,我们不用热油泼好几次,全部放在锅里翻炒出香味就可以出锅了,做一次可以吃半月!现在天气比较热,我建议大家做出来的鲜椒酱放在冰箱里储存,这样储存半月都不坏!接下来,我就把这道鲜椒酱的做法分享一下,自从学会鲜椒酱的做法,我家半月做一次,做法简单,鲜香又下饭!

【鲜椒酱】

【原材料】:青椒、大蒜、小米椒、豆豉、食盐、葱段、姜片。

【制作步骤】

0hfoiodywny17 - 自从学会鲜椒酱的做法,我家半月做一次,做法简单,鲜香又下饭鲜椒酱

第一步:准备大蒜两头剥皮,小米椒洗干净,都放在料理机中绞碎了(家里没有料理机的话,那你就用刀剁碎了),再把青椒切成小段放在料理机中绞碎,都放在一个碗中即可。

31t3xsqukbj17 - 自从学会鲜椒酱的做法,我家半月做一次,做法简单,鲜香又下饭鲜椒酱

第二步:把豆豉100克直接剁碎,千万不要放在料理机中绞碎,把香葱切成段,生姜切成片备用。

第三步:在锅里倒上菜籽油,等到油温6成热时,把葱段和姜片放进去炸出香味,全程开小火慢炸,等到姜葱炸干之后捞出来扔掉就可以了。

gfijafspxg318 - 自从学会鲜椒酱的做法,我家半月做一次,做法简单,鲜香又下饭鲜椒酱

第四步:开大火,把蒜末、小米辣和青椒倒进去,大约翻炒1分钟,把豆豉放进去,继续开大火翻炒,炒出浓浓的香味之后,加上2勺食盐,再翻炒5分钟左右关火出锅,等到冷却后,盖上一层保鲜膜储存即可。

baiakrjzkf318 - 自从学会鲜椒酱的做法,我家半月做一次,做法简单,鲜香又下饭鲜椒酱

【做鲜椒酱的小窍门】

1:大蒜、小米椒可以直接放在料理中绞碎了,青椒需要切成小段,也不能和大蒜、青椒一块放在料理机中。

2:豆豉不要放在料理机中,需要用刀剁碎了,如果放在料理机中的话,绞出来很黑,做出来的鲜椒酱一点都不好看。

3:在锅里先倒上菜籽油,把葱段和姜片放进去炒出香味,炒到葱段和姜片很干时,捞出来扔掉就可以了,再把蒜末、小米辣和青椒放进去炒出香味,把豆豉放进去炒出浓浓香味后,加上食盐2勺,再翻炒5分钟就可以出锅了。

这就是鲜椒酱最简单的做法,不需要用热油泼,全部放在锅里翻炒出香味就可以出锅了,这么简单又下饭的做法,你都学会了吗?大家在鲜椒酱里可以多放点食盐,如果不放食盐的话,鲜椒酱储存的时间会很短,喜欢的话,记得收藏起来,有时间在家做一下吧!

This div height required for enabling the sticky sidebar