Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views :

周慧敏、李嘉欣两大美人齐发“少女照”,52岁周慧敏宛如女学生

/
/
/
12 Views

在国内某知名的直男论坛里,长期弥漫着一股对老港片的怀旧味道,在该论坛好几次的“银幕女神”评选活动中,港片时代的美人王祖贤、张敏、关之琳、邱淑贞、朱茵等,都占据着重要的位次。上世纪八九十年代港产电影里的女明星,跟现在的当家花旦们大不相同,她们个个美艳,却又都与众不同,她们为周星驰、成龙、周润发、李连杰、刘德华等人的电影,贴上了一层朦胧的滤镜,让这些大明星的电影作品,看起来更加养眼。李嘉欣和周慧敏就是这样的自带滤镜的港片女神。

kkvxr1qp0jt48 - 周慧敏、李嘉欣两大美人齐发“少女照”,52岁周慧敏宛如女学生

李嘉欣和周慧敏有很多共同点,两人都是由参加选秀活动而进入娱乐圈,李嘉欣参加了港姐竞选,周慧敏参加的是歌唱比赛。两人在香港演艺圈都有“玉女”的称号,最后又都嫁给了家资雄厚的社会名流。不过在演艺历程上,李嘉欣和周慧敏则大不相同。

sfkv2jpxhrj49 - 周慧敏、李嘉欣两大美人齐发“少女照”,52岁周慧敏宛如女学生

李嘉欣在获得港姐冠军后便开始演影视剧,没有涉猎过音乐,她的演艺生涯不长不短,大概有十三四年的时间,在这期间,她的演技曾受到过质疑,有“木头美人”的称号,但却留下了不少经典作品。李嘉欣在银幕上有三个最佳搭档,分别是李连杰、刘德华和黎明,她跟李连杰结缘于《笑傲江湖之东方不败》,后来又出演了李连杰自己公司的两部重要作品《方世玉》和《方世玉续集》,李嘉欣在身高上要比李连杰高,但两人在银幕上扮演情侣却显得非常和谐。刘德华和李嘉欣的几次合作则很少被人提起,因为他俩合力的作品多是《醉拳3》《黑马王子》《天地雄心》这样的二三流港片。

db4ikdffyc149 - 周慧敏、李嘉欣两大美人齐发“少女照”,52岁周慧敏宛如女学生xby01ztcwnm51 - 周慧敏、李嘉欣两大美人齐发“少女照”,52岁周慧敏宛如女学生

黎明也是李嘉欣的重要银幕伙伴,两人的组合曾有“金童玉女”之称,共同演过电视剧《原振侠》、电影《妖兽都市》《飞狐外传》《堕落天使》等,由于在银幕上极为般配,陈可辛和陈德森在2009年拍摄《十月围城》时,还让李嘉欣在片中客串了黎明(角色名叫刘郁白)的恋人,只有几秒钟的戏份,但李嘉欣这几秒钟的戏份,对塑造刘郁白这个人物,却有着重要作用。《十月围城》也是李嘉欣演艺生涯的最后一部电影,此后十年,她一直专心在家相夫教子。

wiufzbrdwwu51 - 周慧敏、李嘉欣两大美人齐发“少女照”,52岁周慧敏宛如女学生

与李嘉欣专攻影视不同,周慧敏算得上是影视歌三栖明星,她以歌手身份出道,在歌坛上的成就要高于影视,至今还经常举办演唱会,但内地观众认识周慧敏,多在电影和电视剧里。周慧敏参演的电视剧《中神通王重阳》《大时代》《武林幸运星》等都曾在内地热播,而她与周星驰合作的《风雨同路》、与梁朝伟等人合作的《风尘三侠》也都算是知名港片。周慧敏后来嫁给了香江四大才子之一、科幻小说名家倪匡的儿子倪震,两人并无子女。

h1gd0e5ftlu52 - 周慧敏、李嘉欣两大美人齐发“少女照”,52岁周慧敏宛如女学生esxsb1m2j4w52 - 周慧敏、李嘉欣两大美人齐发“少女照”,52岁周慧敏宛如女学生

今年的6月20日是李嘉欣的49岁生日,所以最近她在社交媒体上很活跃,6月初,黎姿已经为她提前办了一场小型生日派对,几天后的端午节,李嘉欣又在国内社交媒体上传了一张自己的照片,简约的打扮,不老的容颜,让她似乎回到了“少女时代”。

get0mjzbfg253 - 周慧敏、李嘉欣两大美人齐发“少女照”,52岁周慧敏宛如女学生

有意思的是,就在李嘉欣上传“少女照”的两天后,周慧敏也在海外社交媒体上Po了两张自己的照片。周慧敏比李嘉欣大三岁,今年52岁,与王祖贤、陈法蓉是同龄人。可我们在这两张照片里不仅看不出周慧敏的年龄,甚至有穿越回三四十年前的感觉,照片中的周慧敏一身牛仔服,背着背包,留着长发,宛如一名还在上学的女学生,让人叹为观止。(撰文:牛进士)

k52hkam1o1a55 - 周慧敏、李嘉欣两大美人齐发“少女照”,52岁周慧敏宛如女学生tzyu1wzid1t56 - 周慧敏、李嘉欣两大美人齐发“少女照”,52岁周慧敏宛如女学生

This div height required for enabling the sticky sidebar