Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views :

《射雕》里的“穆念慈”,51岁依旧单身,渴望婚姻开出择偶标准

/
/
/
7 Views

在众多的《射雕英雄传》影视版本中,TVB拍摄的83版和94版被公认为是两个最经典的版本,但94版在83版的光芒照射下,常常不被人提起,其实这个版本相较于前作,有很多优点,比如特效精致、武打场面更有劲、剧情和人物更符合原著等等。94版的《射雕》目前在豆瓣的评分高达8.8分,张智霖的郭靖、朱茵的黄蓉都被观众广泛认可,而在剧中饰演穆念慈的关宝慧,则受到了指摘,原因主要是“这个穆念慈不够漂亮”。

55kskyknngm01 - 《射雕》里的“穆念慈”,51岁依旧单身,渴望婚姻开出择偶标准

在金庸的原著小说中,穆念慈是一位美貌女子,书中说她亭亭玉立、明眸皓齿、面容姣好,杨康在见到穆念慈时,也称她“如此品貌,世上罕有”。但不知为何,两版港剧里的穆念慈饰演者杨盼盼和关宝慧都不算美人,倒是内地拍的几版《射雕》里,蒋勤勤、刘诗诗等人饰演的穆念慈,在外形上更符合原著。

5v1hmc42t4402 - 《射雕》里的“穆念慈”,51岁依旧单身,渴望婚姻开出择偶标准

这里主要说说关宝慧。香港女星进入演艺圈一般有两个渠道,一个是通过选美比赛,另一个是报考电视艺员训练班,我们熟悉的袁咏仪、蔡少芬、李嘉欣等,都是因为在选美比赛中的优秀表现而一举打入演艺圈,而早年的曾华倩、刘嘉玲、蓝洁瑛等,则主要是通过报考无线艺员训练班,开始自己的演艺事业。关宝慧并不是通过这两个渠道,她大学时学的就是戏剧,算得上是科班出身,这在香港演艺圈颇为罕见。

vxmn30ztd1x03 - 《射雕》里的“穆念慈”,51岁依旧单身,渴望婚姻开出择偶标准

关宝慧在《射雕英雄传》里的表现,也能担得起“科班出身”这四个字,很多观众看剧时,大概跟牛进士的感受差不多,穆念慈首次亮相时,给人的第一感觉就是不漂亮,甚至有点丑,而随着剧情的发展,观众会慢慢被这个人物吸引,并开始为她担忧,观众能有如此感受,除了人物设定的原因外,演员的精湛演技应该是另一大原因。在《射雕英雄传》前后,关宝慧演了不少古装剧,比较著名的角色有《九阴真经》里的梅超风、关礼杰版《小李飞刀》里的林诗音等。

0doqmgimmeo03 - 《射雕》里的“穆念慈”,51岁依旧单身,渴望婚姻开出择偶标准

由于外貌平平,关宝慧在影视剧中很难演上女一号,上世纪90年代,她曾为自己的演艺事业做出过牺牲,出演了大量让人脸红的电影,但即便如此,关宝慧仍然没能成为一线女星,可见娱乐圈是一个相当残酷的场所,算得上是“外貌协会”的兄弟单位了。

nfpwemdd4rw05 - 《射雕》里的“穆念慈”,51岁依旧单身,渴望婚姻开出择偶标准关宝慧和米雪

在电影里颇为“奔放”的关宝慧,在现实中却比较传统,她曾这样解释自己在电影里的表现:如果剧情和情绪需要,就应该完全放开。所以在表演上,关宝慧自称不介意任何形式的演出。而现实中的关宝慧则显得很保守,她对情侣婚前就住一起,持保留态度,也无法接受“姐弟恋”。关宝慧今年51岁,与张敏、邱淑贞等女星是同龄人,至今依旧单身。

ya05oo5rbjp06 - 《射雕》里的“穆念慈”,51岁依旧单身,渴望婚姻开出择偶标准

近日,关宝慧在接受电台采访时,分享了以前的恋爱经历。关宝慧称自己已经20年未谈恋爱,早年交过男朋友,但在约会时,男方总是对关宝慧的明星身份战战兢兢,走在大街上怕被人打量,坐在咖啡馆又怕被人拍照……压力之下,两人最终分道扬镳,关宝慧现场甚至感叹:做这一行可能就是孤寡命。

gune3mw54vo07 - 《射雕》里的“穆念慈”,51岁依旧单身,渴望婚姻开出择偶标准

不过,关宝慧仍然表现出了对婚姻的渴望:以前总想着自己60岁时穿上婚纱是什么样子,现在开始想着70岁时结婚的情景。关宝慧在电台节目上还公布了自己的三大择偶标准:一是不会选择外国人,自己虽然能说流利的英语,但不想每天用英语沟通;二是不接受比自己年龄小的人。三是不接受比自己更穷的人,现在工作就很累,再养一个人岂不更累了。这三个标准说得相当明确了,祝愿她早日梦想成真吧。(撰文:牛进士)

0ksa0fzm44u09 - 《射雕》里的“穆念慈”,51岁依旧单身,渴望婚姻开出择偶标准关宝慧近照

This div height required for enabling the sticky sidebar