Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views :

李连杰电影里5个“隐藏”的内地明星:看时没发现,一说全知道

/
/
/
12 Views

在港片的辉煌时代,李连杰是一位可以和成龙、周星驰、周润发等人齐名的巨星,和这些港星不同的是,李连杰主演的港片里,往往会出现大量的内地演员,尤其是李连杰自组的正东电影公司投拍的几部电影,里面的内地演员更多。我们这里就找出李连杰电影里,几位极容易被人忽略的配角,他们在一段时间内,都曾出现在内地千家万户的电视荧屏上。

a51fqsv2uw313 - 李连杰电影里5个“隐藏”的内地明星:看时没发现,一说全知道雷老虎身后的是潘粤明吗

1、郭涛(《方世玉》里的公子哥)

《方世玉》是正东电影公司的创业作品,李连杰不仅找来了刚满19岁的新科武术冠军赵文卓出演大反派,也请了不少内地演员助阵,郭涛就是其中一位,他在影片开头演一个小混混,赛跑输给了方世玉后,又与方世玉来了场街头斗殴,一招就被制服。演《方世玉》时,郭涛刚出道不久,他后来还演了《活着》《永失我爱》《扁担姑娘》等知名国产片,但由于外形不出众,始终未能走红,直到《疯狂的石头》之后才渐渐被大众熟知,如今已混成国内一线电影明星。除了郭涛外,据说潘粤明也出现在《方世玉》里,饰演雷老虎身后的一名家丁,牛进士特意找来了片子仔细看了看,这名家丁一直处在景深位置,真不能确定是不是潘粤明。

ke01pbtmj2n14 - 李连杰电影里5个“隐藏”的内地明星:看时没发现,一说全知道wuv2mlgx5zv14 - 李连杰电影里5个“隐藏”的内地明星:看时没发现,一说全知道

2、王茜(《方世玉续集》里的李国邦的未婚妻)

在《方世玉》取得票房成功后,李连杰和元奎再度联手,在同一年就推出了《方世玉续集》,导演元奎自己在片中饰演“收藏武功”的李国邦,点穴手法堪称一绝,能在运动状态下轻松点中一只母鸡的穴位。李国邦在片中跟苗翠花有不少对手戏,甚至情感戏,但这个角色还有个未婚妻,在李国邦遇害时曾出场几秒钟,饰演这个角色的是王茜,她后来凭借《重案六组》里的女警季洁一角,红遍大江南北。《方世玉续集》里除王茜和饰演大反派的计春华外,出演玉面阎罗的王全有也是内地演员,他的著名角色是央视《水浒传》里的陆虞侯和《亮剑》的丁伟。

eojeg3zyffo16 - 李连杰电影里5个“隐藏”的内地明星:看时没发现,一说全知道jfgyxrqgxp516 - 李连杰电影里5个“隐藏”的内地明星:看时没发现,一说全知道

3、闫怀礼(《倚天屠龙记之魔教教主》里的金毛狮王)

《倚天屠龙记之魔教教主》是一部合拍片,所以里面出现了很多的内地演员,比如饰演灭绝师太的孙梦泉、饰演朱元璋的姬麒麟、饰演鹤笔翁的张仲春等都是大陆明星,片中金毛狮王的饰演者正是86版《西游记》里的“沙僧”闫怀礼,很多观众误以为火工头陀是闫怀礼,其实并非如此,饰演火工头陀的演员叫张续晟,是内地的一名资深武者。金毛狮王是《倚天屠龙记》里的重要角色,可惜王晶的这部武侠片由于票房不佳,两部续集夭折,否则闫怀礼应该会有更多出场的机会。

1eum3g0rfu318 - 李连杰电影里5个“隐藏”的内地明星:看时没发现,一说全知道

4、刘大刚(《倚天屠龙记之魔教教主》里的假和尚)

闫怀礼是86版《西游记》里的沙僧,刘大刚则是2000年版《西游记续集》里的沙和尚,当年杨洁用全新的技术补拍《西游记》,六小龄童、迟重瑞、徐少华等相继回归,只有饰演猪八戒的马德华和饰演沙僧的闫怀礼弃演了该剧,而接替闫怀礼出演沙僧的正是刘大刚,刘大刚学京剧出身,是国家一级演员,他在《魔教教主》里饰演一名假和尚,被青翼蝠王识破,扔了把飞刀,跑了。

wkdiikv50am18 - 李连杰电影里5个“隐藏”的内地明星:看时没发现,一说全知道

5、陈之辉 (《霍元甲》里的秦爷)

《霍元甲》算得上是李连杰演艺生涯里最后一部功夫片,动作设计十分精彩,片中最刺激的一段打斗戏,是霍元甲和秦爷的拆楼大战,这段打戏在2000年后的港片里极为罕见。饰演秦爷的演员叫陈之辉,是不是看着特别眼熟,他曾在央视《水浒传》里扮演禁军教头王进和病关索杨雄,在此之前,他还在央视《三国演义》里出演许褚、太史慈等重要角色。陈之辉本人擅长少北拳,现在是少北拳的形象大使。

ozlbkuw2pha20 - 李连杰电影里5个“隐藏”的内地明星:看时没发现,一说全知道

上述五位明星在李连杰电影里都极容易被忽视,真的是看时没发现,一说全知道。除上述五人外,李连杰电影还“隐藏”了哪些内地明星呢?欢迎一起交流讨论!(撰文:牛进士)

This div height required for enabling the sticky sidebar