Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views :

做完阴超,婆婆接过产检单当即变脸:为何不做带图的?

/
/
/
16 Views

文/余小纪,欢迎个人转载

怀孕后的第一次检查就有无数准妈妈被坑。第一检查通常是检查接胎心的,但是每个孕妈的胎心出现时间都不一样,另外检查胎心在不痛的阶段检查方式也截然不同。就在昨天,群里有一位准妈妈遭遇了这样一件事,让人感觉到无法淡定。

@瓶子姐:我孕6周去医院做胎心检查,医生让我做阴超,然后检查结果出来也有胎心了,本来很高兴,回到家后婆婆接过产检单就变脸了。

gmbidfdcioq20 - 做完阴超,婆婆接过产检单当即变脸:为何不做带图的?

当天下午,准妈妈做完阴超喜得宫内胎心,但是老人的看法观点都比较老道,看着别人的孕妇做的都有待图片的,看着儿媳妇做的没有图片的就说了儿媳:为什么不做带图的产检呢?

其实做阴超、b超是有一定差异的,在自己不知道怎么选择的情况下,孕妇最好是听从医生的建议,碰上无理取闹的婆婆也要耐心的沟通。

dmab053addc58 - 做完阴超,婆婆接过产检单当即变脸:为何不做带图的?

阴超是一种老道的检查方式,但该说不说,这项产检多少带着一点点的尴尬,所以说,做阴超也有不少孕妇排斥。而b超是传统的超声检查,但是准妈妈们需要承认一点,b超是透过脂肪检查的,若是遇到了刚萌新的胎心,可能在b超上会有疏忽。想干阴超是透过脂肪,检查度会更佳。

所以,准妈妈若是提前做检查最好是选择阴超,如果在孕八周左右也可以使用b超检查。

aaxqcioqwhe25 - 做完阴超,婆婆接过产检单当即变脸:为何不做带图的?

在圈子里,也有很多准妈妈因为接胎心来回做了好几次的复查,也没有检查到胎心的出现。在此,小纪建议准妈妈们最好是在孕八周的时候做,一次性就可以轻松的检查出一二了。反而太早做的会没有检查到,自己的心情也会很不安。

你的胎心接到了吗?

我是小纪,一名资深的母婴创作者,喜欢我的文章记得关注,每天第一时间接收资讯

This div height required for enabling the sticky sidebar