Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views :

夏天,我家毛豆不用盐水煮,学会这新做法,能吃出肉香味,真解馋

/
/
/
7 Views

夏天,除了有高温大太阳。还有夏天特有的一些季节性美食。比如毛豆。毛豆就是黄豆年轻的时候。等到秋天,它成熟了,就从绿色变成了黄色,豆子也变得结实了。就成了我们打豆浆,做豆腐的原材料。我家一家四口全都很喜欢吃青年黄豆,也就是毛豆。每年夏天毛豆上市的这段时间,隔三差五就要买一次煮来吃。昨天孩子还说要是别的季节也有毛豆就好了,那样就能一直都吃到了。我和他说,要是一年四季都能吃到,你可能就会吃腻,反而没那么爱吃了。这样每年等待很长一段时间才能吃到的美食,会觉得格外好吃呢。

wq040wz1dob22 - 夏天,我家毛豆不用盐水煮,学会这新做法,能吃出肉香味,真解馋

说到毛豆的料理方法,最常见的就是盐水煮毛豆了吧。但是我家的毛豆从来不单单用盐水煮哦。自从前几年和姑姑学会了这新做法。我家就一直这样吃毛豆,虽然是素菜,没有肉,但是却能吃出肉香味。让人一直停不下口,真解馋。有时晚餐我就只吃毛豆就够了,不用再吃其它的饭菜了。这种做法就是卤毛豆,比盐水毛豆多放一些调料,就能做出好吃一百倍的味道哦。下面我们就来看看这道卤毛豆的具体制作过程吧。

pt45buhnyi324 - 夏天,我家毛豆不用盐水煮,学会这新做法,能吃出肉香味,真解馋

食材:毛豆1斤,八角1个,花椒少许,桂皮1小段,香叶1片,草果1个,食盐3勺,白糖5克,干辣椒3个,生抽3勺,生姜2片

烹饪步骤:

首先在盐水里把毛豆搓洗干净,最后用清水干净,剪掉两端尾部,这样方便入味。

cajqxcwdnor27 - 夏天,我家毛豆不用盐水煮,学会这新做法,能吃出肉香味,真解馋

把处理好的毛豆和所有调料放到锅里,加入刚没过毛豆的清水。食盐的量可以看情况增减,煮开以后尝一下。觉得不够咸再加盐。

yyvmhiojydu27 - 夏天,我家毛豆不用盐水煮,学会这新做法,能吃出肉香味,真解馋

中火煮开后再煮10分钟左右,确定一下毛豆煮熟了就可以关火了,再将毛豆浸泡1小时以上就可以吃了。如果肠胃好,可以放到冰箱冷藏浸泡入味,那样吃起来别有一番风味。

c0deoj2o0hy29 - 夏天,我家毛豆不用盐水煮,学会这新做法,能吃出肉香味,真解馋

入味又解馋的卤毛豆就做好了。不管是作为零食,还是当做下酒菜。都是一种很好的选择。香料可以按照自己的喜好,或者家里平时卤东西的习惯来增减。有的人不喜欢香叶的味道,那就可以不放啊。没有说一定要放,中餐在这点上还是比较随意的。可以根据自己家里有什么来决定放什么。不爱吃辣的也可以少放或者省略干辣椒。适合自己的才是好吃的。您说是不是

d4dg53g55bf31 - 夏天,我家毛豆不用盐水煮,学会这新做法,能吃出肉香味,真解馋

今天的分享时间就到这里了,感谢您的阅读。欢迎大家点赞,收藏,转发。您的支持就是对我最大的鼓励,让我有更大的动力制作和分享更多的美食。欢迎大家留言评论。点击右上角关注我,就可以每天及时看到我分享的好吃又好做的家常美食了。

This div height required for enabling the sticky sidebar