Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views :

做糖花生时,万万不能直接下油锅,多加一步,花生香甜嘎嘣脆

/
/
/
13 Views

1ru3ror1ew255 - 做糖花生时,万万不能直接下油锅,多加一步,花生香甜嘎嘣脆

导读:做糖花生时,万万不能直接下油锅,多加一步,花生香甜嘎嘣脆

最近山东已经连续下来三天小雨了,就是因为下雨的原因,导致我没有交通工具去菜市场买菜的,只好利用家里的食材,随便应付着吃,昨天我在家做了一点糖花生,外皮裹上一层糖液,吃起来甜甜的,咬一口嘎嘣脆,真的是好吃又解馋!我儿子边看电视边吃着糖花生,算是当成一种小零食,简直太棒了,自己在家做的糖花生,里面零添加,不放一滴油,给家人吃起来营养又健康!其实这道糖花生的做法很简单,就是有很多朋友做的口感不清脆,下面我就把它的做法分享一下,简单几个步骤就上桌,保准全家都爱吃!做糖花生时,万万不能直接下油锅,多加一步,花生香甜嘎嘣脆!

tfj2g00bej356 - 做糖花生时,万万不能直接下油锅,多加一步,花生香甜嘎嘣脆糖花生

【糖花生】

【原材料】:花生米500克、面粉20克、玉米淀粉30克、鸡蛋2个、适量的冰糖。

【制作步骤】

nskxb1r0ohd56 - 做糖花生时,万万不能直接下油锅,多加一步,花生香甜嘎嘣脆糖花生

第一步:准备花生米500克清洗干净,在花生米碗中打上鸡蛋2个搅拌均匀,再加上一点食盐和胡椒粉、玉米淀粉20克、面粉20克搅拌均匀,最后再加上玉米淀粉10克搅拌均匀,让花生米裹上一层面粉,粒粒分明即可。

zn3iwanqdf357 - 做糖花生时,万万不能直接下油锅,多加一步,花生香甜嘎嘣脆糖花生

第二步:把花生米放在盘中,里面的面疙瘩不要扔掉,你可以做成面疙瘩汤喝,把花生米平铺在盘中,放在微波炉里面,开中火加热3分钟,时间到取出来,用筷子搅拌一下。

zmm21lokbuy57 - 做糖花生时,万万不能直接下油锅,多加一步,花生香甜嘎嘣脆糖花生

第三步:搅拌均匀后,放进去再加热3分钟,再一次取出来搅拌均匀,这样反复操作3次,你就会发现花生很酥脆了,最后搅拌均匀晾一会。

3ghwza51vvj58 - 做糖花生时,万万不能直接下油锅,多加一步,花生香甜嘎嘣脆糖花生

第四步:在锅里加上一碗清水,水开后,加上一把冰糖,边熬边搅拌,搅拌到冰糖融化,把花生米放进去搅拌均匀,使每粒花生米都裹上一层糖色,最后撒上一层白芝麻搅拌均匀,出锅晾凉就可以食用了。

z4l5bybj2y259 - 做糖花生时,万万不能直接下油锅,多加一步,花生香甜嘎嘣脆糖花生

【温馨小贴士】

1:先把花生米表面的灰尘洗干净,然后倒掉水分,加上鸡蛋搅拌均匀,再加上一点胡椒粉和食盐增加咸味,再加上面粉和淀粉搅拌均匀,最后不要忘记再加上一次淀粉,只要是让花生的最后一层是裹的淀粉就可以。

2:把花生都放在盘中,里面的面疙瘩要记得都捡出来,你可以用漏勺过滤一遍,把花生放在盘中,尽量铺的薄一点,放在微波炉里加热3分钟,时间到取出来搅拌一下,防止花生米粘连在一起,这样反复操作3次就可以,如果你不想吃甜的话,花生米晾凉就可以就可以直接吃了,喜欢吃甜的话,裹上一层糖液晾凉吃即可。

这就是糖花生的做法,自己在家做的口感酥脆,甜甜的,非常好吃,给孩子当成一道小零食是最棒的选择,因为里面零添加,没有一滴油,吃起来营养又健康!

This div height required for enabling the sticky sidebar