Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views :

豆腐别只会和白菜炒,试试这道鱼香豆腐,做法简单,营养又美味!

/
/
/
1 Views

豆腐别只会和白菜炒,试试这道鱼香豆腐,做法简单,营养又美味!中国是一个地大物博的国家,每个地方都有着不同特色的饮食和文化,那么现在随着人们的生活条件越来越好,大家在饮食方面也都是非常讲究的一日三餐,长洲的更多的是食物的营养和味道,那么说到我们生活当中鱼香味的菜也都是非常受欢迎的,比如说鱼香肉丝,鱼香茄子鱼香土豆鱼香豆腐等等那么鱼香味儿,可以说也是川菜的传统味型之一烹饪出来的菜品吃起来也是有一种淡淡的鱼香味,但是里面却没有鱼,也是用红辣椒葱姜蒜和各种调味料调制而成的。

2aqeo010ztr25 - 豆腐别只会和白菜炒,试试这道鱼香豆腐,做法简单,营养又美味!

豆腐这种食材的营养价值非常的高,不管是做成麻婆豆腐,红烧豆腐炖豆腐都是非常美味的,豆腐在我们的家庭餐桌上也是一种很常见的食材,最简单的做法就是直接倒油将豆腐煎成两面,然后蘸着酱料来吃或者是豆腐和大白菜搭配在一起也是非常美味的,尤其在冬天这样吃怎么吃都不会厌。那么鱼香豆腐是一道营养美味的家常菜肴,也是以豆腐为主要食材,再配上简单的调味料,在锅里面烹饪而成做出来的口味鲜香,而且转入华非常的简单又好吃。今天就给大家分享一下这道菜的详细做法,如果你也喜欢吃豆腐的话,赶紧来动手试试做这种美食吧。

lzoztejql2m27 - 豆腐别只会和白菜炒,试试这道鱼香豆腐,做法简单,营养又美味!

制作方法:1、首先我们先准备好食材,嫩豆腐,一块胡萝卜,半根木耳,少许小葱,大蒜等。

4osyqwfg3jg28 - 豆腐别只会和白菜炒,试试这道鱼香豆腐,做法简单,营养又美味!

2、豆腐用水清洗一下,然后再将豆腐切成均匀的小块儿,胡萝卜洗净之后切成丝木耳切丝,大蒜切碎,葱切段备用。

cwhrb1v3btx29 - 豆腐别只会和白菜炒,试试这道鱼香豆腐,做法简单,营养又美味!

3、接下来就可以调鱼香汁了,准备一个干净的碗里面加入半碗水和一勺淀粉一勺,生抽半勺,老抽一勺,香醋少许的盐和一勺,蚝油搅拌均匀备用。

0zwzhwwmoxp30 - 豆腐别只会和白菜炒,试试这道鱼香豆腐,做法简单,营养又美味!

4、锅里面倒入少许的食用油,等到油温热到6成热,就可以将切好的蒜瓣和葱花放在锅里面爆炒出香味儿。

baqewljqbdi31 - 豆腐别只会和白菜炒,试试这道鱼香豆腐,做法简单,营养又美味!

5、然后就可以将切好的胡萝卜丝和木耳丝放在锅里面翻炒均匀。

vch1gvksibm32 - 豆腐别只会和白菜炒,试试这道鱼香豆腐,做法简单,营养又美味!

6、等到木耳和胡萝卜丝翻炒均匀之后就可以再加入清水。

uhlwlgeju0433 - 豆腐别只会和白菜炒,试试这道鱼香豆腐,做法简单,营养又美味!

7、煮开之后就可以将切好的豆腐放在锅里面炖煮。

1alitqc1cmi34 - 豆腐别只会和白菜炒,试试这道鱼香豆腐,做法简单,营养又美味!

8、最后一步就可以将调好的鱼香汁倒在锅里面,然后翻炒,调成小火慢炖,煮开之后就可以关火了,这样一道美味又好吃的鱼香豆腐就做好了。

kdkjr0ulb5235 - 豆腐别只会和白菜炒,试试这道鱼香豆腐,做法简单,营养又美味!

总结:这道菜做出来色泽金黄,而且鱼香味特别的浓,味道吃起来也是非常鲜美的,那么在做调料汁的时候也是可以根据自己的口味进行调制,如果是喜欢吃辣的就可以多放一些豆瓣酱和小米辣,但是切记盐一定要减少。做法也是非常简单的,将所有的食材准备好之后,就可以先将大蒜和葱花爆炒出香味儿,然后就可以将切好的胡萝卜丝和木耳丝放在锅里面进行翻炒,其中最重要的一步就是调料汁了,调料汁调好鱼香豆腐也就成功了一大半。

This div height required for enabling the sticky sidebar