Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views :

切记!暑热时节要养生,试试这道菜,不放一滴油,健康美味去暑

/
/
/
1 Views

如果您喜欢我的美食文章,请点击上面“关注”,会有更精彩的美食文章奉献给您!

lxyn2h5vfax56 - 切记!暑热时节要养生,试试这道菜,不放一滴油,健康美味去暑

切记!暑热时节要养生,试试这道菜,不放一滴油,健康美味去暑

暑热时节要养生,一定试试这道菜,全程不放一滴油,美味去暑

小暑过后,进入伏天,天气愈发炎热。此时人体阳气过旺,气血、津液代谢过快,机体处于超负荷状态,应适当清补,养心防暑。暑热时节要养生,一定试试这道菜,全程不放一滴油,美味去暑。今天给朋友们推荐一道冬瓜花蛤汤,这道菜以冬瓜、花蛤为主料,清炖而成,借助于花蛤天然的海鲜味,全程不放一滴油,但是,味道却十分鲜美,正好拿来去暑。

so23w3211rv56 - 切记!暑热时节要养生,试试这道菜,不放一滴油,健康美味去暑

冬瓜是一种很家常的食材,是夏季的常见菜。冬瓜性平味清,却有一丝淡香,与大多数食材都很搭配。味浓香郁的食材,冬瓜恰能吸收中和,使味道不致过浓;味道清淡的食材,冬瓜又能奉现出一丝清香,使味道不致过淡。感觉冬瓜这种品质特别像水,“上善若水,水善利万物而不争”。冬瓜还富含维生素及钾、钠、磷、镁、铁等多种电解质离子,而且,不含脂肪,不用担心“增重长胖”的烦恼。更关键的是冬瓜味甘性寒,可消热去暑、利水消肿,正适合暑热时节养生。

xmq20k5yqnd57 - 切记!暑热时节要养生,试试这道菜,不放一滴油,健康美味去暑

花蛤,有些地方称花甲,是一种夏季最多见的小海鲜,价格便宜,味道鲜美。花蛤富含蛋白质,且含有多种人体必需氨基酸,是很优质的蛋白质来源。脂肪含量很低,而且多是不饱和脂肪酸,可以放心吃,不用担心增重。还含钙、镁、铁、锌等多种人体必需的微量元素及维生素。花蛤性寒凉,与冬瓜搭配,正适合三伏天暑热天气养生去暑。最重要的是花蛤天然的海鲜味,不用放味精,都非常鲜美,是这道菜的“灵魂之笔、绝妙之处”!

t3vsk4bbcn258 - 切记!暑热时节要养生,试试这道菜,不放一滴油,健康美味去暑

冬瓜花蛤汤

主料:冬瓜500克、花蛤500克

配料:葱10克、姜10克

调料:清水足量、料酒10克、盐3克

制作过程

u5yb0u4je2n58 - 切记!暑热时节要养生,试试这道菜,不放一滴油,健康美味去暑

1、建议下午去购买花蛤,在海鲜店里经过一天的吐沙,已经吐得很干净了,不会牙碜。把花蛤清洗干净,反复颠簸数次,除了花甲,还可以用白蛤、肥蛤等其他蛤类代替。

w1xqvdfn5c359 - 切记!暑热时节要养生,试试这道菜,不放一滴油,健康美味去暑

2、冬瓜洗净去皮去瓤后,切成厚约1厘米的中片,切细葱花、姜片。

r5lorbvosxt00 - 切记!暑热时节要养生,试试这道菜,不放一滴油,健康美味去暑

3、锅内倒入足量清水,大火烧沸后保持大火沸腾状态,把洗净的花蛤倒入,焯至花蛤开口后,立即捞出控水。把焯花甲的水沉淀后,留用上层清澈的焯花蛤原汤。不管吐沙多干净的花蛤,多少都还残留着少量沙粒,焯水是最好的“防牙碜”方法,建议不要省略。焯水还有一个最大的好处,可以使花蛤的成熟度一致,炒制时省时省力多了。

jx3ggffa5qv00 - 切记!暑热时节要养生,试试这道菜,不放一滴油,健康美味去暑

4、锅内倒入适量焯花蛤的原汤,下入细葱花、薄姜片,调入料酒10克、盐3克,大火烧沸,期间打去表层浮沫,把冬瓜片下入。炖煮2分钟左右,见冬瓜微微透明,把焯水的花蛤放入,炖煮10秒,立即停火。

5lpvodik1sc01 - 切记!暑热时节要养生,试试这道菜,不放一滴油,健康美味去暑

5、把炖好的冬瓜花蛤汤盛出,表面点缀香菜小段,就可以上桌享用了。为了拍照清晰,用了一个黑砂锅,应该是用汤盂盛放,汤的量也很多,汤是最鲜美的。切记!暑热时节要养生,试试这道菜,不放一滴油,健康美味去暑。

ge2crushikt02 - 切记!暑热时节要养生,试试这道菜,不放一滴油,健康美味去暑

6、菜品特点:色泽绿润、清香怡人、口感咸鲜、鲜味十足、淡雅高洁、消热去暑。

如果您喜欢我的美食文章,请关注我的百家号,会有更精彩的美食文章奉献给您!欢迎您的点评!如果您有需要的食谱,恰巧我的百家号里面都有!

This div height required for enabling the sticky sidebar