Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views :

报废车是什么垃圾?为什么人们宁愿扔掉也不愿报废!

/
/
/
0 Views

依照垃圾分类经验,几乎所有报废车都属于可回收垃圾,汽车上的钢铁、有色金属、零部件等几乎可以达到90%的回收利用率,即使车内塑料、玻璃等,如果经过处理,回收利用率也几乎能超过50%以上,也就是说,抛开汽车身上少部分不能回收利用的材料,报废汽车整体上应该被算作“可回收垃圾”。报废车是什么垃圾?为什么人们宁愿扔掉也不愿报废!

ybnlxqnue2a02 - 报废车是什么垃圾?为什么人们宁愿扔掉也不愿报废!

原则上,除了营运和载货汽车,我国并未对家用汽车在报废年限上有所限制,但随着环保标准的日益严格以及车辆本身使用久了以后的质量问题,无论是什么汽车,开一辈子几乎都是不可能的事,这也是为什么在我国公路上几乎看不到“老爷车”,但是报废的“僵尸车”却能出现在城市各个角落的原因。

mrua0utzpzc03 - 报废车是什么垃圾?为什么人们宁愿扔掉也不愿报废!

提到“僵尸车”,很多网友会疑惑,既然报废车属于可回收垃圾,为什么它的车主不选择将其卖掉或者开到车管所强制报废呢?而且不得不说的是,到车管所对车辆进行强制报废,还可能获得一笔相应的报废补偿金,有如此好事,为什么那么多车主宁愿将车丢弃在路边,也不愿意将车辆强制报废,这里面的原因其实也让车主们很无奈。

n5pyysnv0sp03 - 报废车是什么垃圾?为什么人们宁愿扔掉也不愿报废!

说说补偿问题,这一点应该是很多车主不愿意、也懒得将车辆进行报废的主要原因,因为无论是奔驰迈巴赫,还是奇瑞QQ比亚迪,只要成为报废车,最终都只会按照车辆本身的重量进行计量,然后给予记录,所有的车辆,也就在报废时没有区别对待,这也是很多人宁愿自己的汽车烂在路边,也不报废的原因。

2g0ingkr3zs06 - 报废车是什么垃圾?为什么人们宁愿扔掉也不愿报废!

其次,强制报废车辆的流程相当麻烦,报废车辆本身有一套完整的流程,并不是将车开到车管所就万事大吉了,无论是车主申请填写各种表格,开各种证明,都需要车主自己亲历亲为,从申请表格到车辆真正报废,中间间隔的时间也是很多车主不愿意浪费,甚至没有的,而且国人怕麻烦,这也导致很多汽车都被抛弃在了路上。

4ukqcxthtzz08 - 报废车是什么垃圾?为什么人们宁愿扔掉也不愿报废!

有人会问,虽然报废车辆麻烦,但扔掉也可惜啊,为什么不选择将车辆卖掉,或者私自找人拆解卖掉,这样又省事还能获得一笔收入,不过真要这样做,等待的可能就是相关部门的罚款,《报废汽车回收管理办法》规定,任何单位和个人,不得将报废汽车出售、赠予或者转让给其他企业或者个人,更不得私自拆解汽车,违反者将没收违法所得,还要面临罚款,因此,自行报废这条路是行不通的,而让更多人愿意主动对车辆进行报废的最好办法,其实就是众多车主所期望的,简化报废流程、也能获得收入,这样,或许路上的“僵尸车”会越来越少。

This div height required for enabling the sticky sidebar