Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views :

牛魔王真的是渣男吗?他的行为告诉我们,不是!

/
/
/
3 Views

影视剧中,为了达到某些效果,可能会牺牲一部分角色的原本设定。

牛魔王就是被牺牲的。

由于86版《西游记》老少皆宜,成了好几代人抹不去的回忆,导致牛魔王是渣男的形象深入人心。

但实际上,原著中的牛魔王,他是一枚痴情种子,为了家庭,不惜出卖自己的色相!

fbzb4bagm4g08 - 牛魔王真的是渣男吗?他的行为告诉我们,不是!

牛魔王的渣男根源,在于他摒弃原配铁扇公主,老牛吃嫩草,找了一只“貌若王嫱,颜如楚女。如花解语,似玉生香”的玉面狐狸精。

确切说,牛魔王是入赘到玉面公主家的。

那公主有百万家私,无人掌管,二年前,访着牛魔王神通广大,情愿倒陪家私,招赘为夫。——《西游记》第六十回

这时间点也很有嚼头。

两年前!

刚好是红孩儿被抓,牛魔王绝对感受到一丝危险,便以入赘为名,从火焰山往南迁徙三千里,来到积雷山摩云洞。

牛魔王这么做,无非是想躲开取经团队,只要和他们不发生冲突,自燃风波过后,诸事太平。

kwzzbo1dkqa09 - 牛魔王真的是渣男吗?他的行为告诉我们,不是!

而玉面公主招赘牛魔王,也要付出代价的。

牛王自到我家,未及二载,也不知送了他多少珠翠金银,绫罗缎匹。——《西游记》第六十回

玉面公主简直是赔了夫人又折兵,既要付出美色,伺候一只老牛,又得送给铁扇公主金银珠宝,等于是单方面包办芭蕉洞一应开支。

同时牛魔王在摩云洞的生活,非常恣意。

原来牛魔王正在那里静玩丹书,这女子没好气倒在怀里,抓耳挠腮,放声大哭。——《西游记》第六十回

有吃有喝有玩。

试问,这样的小三哪里找?

jcgljmxpvwb09 - 牛魔王真的是渣男吗?他的行为告诉我们,不是!

玉面公主都这么低三下四了,牛魔王对她,还是不冷不热,毕竟牛魔王心里装着的是铁扇公主。

孙悟空来找牛魔王时,先与玉面公主碰了个面,故意掣出金箍棒吓得玉面公主花容失色,见到披挂持混铁棍来寻仇的牛魔王,稍微解释了一番,牛魔王就不计较了。

但孙悟空说到铁扇公主,牛魔王就发怒了。

一定先欺我山妻,山妻想是不肯,故来寻我!——《西游记》第六十回

玉面公主被欺负了,还能喝孙悟空和颜悦色聊聊天,得知铁扇公主也是如此,牛魔王忍不了,当即和孙悟空干起架来!

孰轻孰重,一眼便知!

xv5m324bhgw10 - 牛魔王真的是渣男吗?他的行为告诉我们,不是!

之后情节变幻,孙悟空变作牛魔王去铁扇公主那儿骗了芭蕉扇,又被牛魔王变作猪八戒骗了回去。

火焰山西南一千四五百里是翠云山芭蕉洞,火焰山正南三千里是积雷山摩云洞。

孙悟空猪八戒联手对抗牛魔王,牛魔王却败走更远的摩云洞,使得摩云洞惨遭灭门,玉面公主死于猪八戒之手。

这时,牛魔王才回到芭蕉洞,把芭蕉扇交给铁扇公主。

罗刹女接扇在手,满眼垂泪道:“大王!把这扇子送与那猢狲,教他退兵去罢。”——《西游记》第六十一回

qxubvje35yd12 - 牛魔王真的是渣男吗?他的行为告诉我们,不是!

铁扇公主不愿意纠缠过多,她知道牛魔王都是为了这个家,所以想交出扇子,换来夫妇两人的平静生活。

但牛魔王却不答应!

只要火焰山大火不灭,芭蕉扇就能让铁扇公主不愁吃穿,不管说什么,牛魔王都要赌一把!

然而,牛魔王赌输了。

天庭、西方,皆不容他!

pn0pysbfjjs12 - 牛魔王真的是渣男吗?他的行为告诉我们,不是!

两年前,红孩儿成了善财童子,想必牛魔王有欢喜也有忧愁,欢喜是儿子有出息了,当父亲的当然高兴。

忧愁则是担心灵山会假借取经团队之手,拆散自己夫妇!所以他为了能够和铁扇公主长相厮守,就跑到玉面公主那儿,期望避开取经团队。

只是,牛魔王的如意算盘,终究棋差一招!

This div height required for enabling the sticky sidebar