Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views :

水上漂,梯云纵,左脚踩右脚就能上天,这是轻功吗?

/
/
/
2 Views

水上漂,梯云纵,左脚踩右脚就能上天?牛顿欲哭无泪!

2rwmu2mrrpu15 - 水上漂,梯云纵,左脚踩右脚就能上天,这是轻功吗?

轻功这种功夫肯定是有的,不过它并没有小说中描写的那样夸张。真实的轻功本质是对身体柔韧度以及稳定性进行锻炼,并不会达到飞檐走壁的效果。

不然的话,中国的跳高跳远那还不妥妥的世界第一?

tg2a1ahlk3y16 - 水上漂,梯云纵,左脚踩右脚就能上天,这是轻功吗?

古人在对于轻功的训练主要分为两个方面:

第一是拉伸,压腿是典型的柔韧性训练,在一次次筋骨的拉扯过程中,人体的承受极限一点点突破,最终可以达到一个理想的柔韧状态。

这样的状态是轻功的基本要素之一,人在腾空而起以后,需要依赖柔韧性施展空中动作,柔韧性越好的人则能做出更多的招式变换,这也给人了一种“悬停”在空中的状态,轻功的理论效果也就达到了。

cuhnonber3o17 - 水上漂,梯云纵,左脚踩右脚就能上天,这是轻功吗?

第二是稳定性练习,这方面最常见的训练方式是站桩。

轻功就算能够“飞”起来,那也需要依赖腿部力量的推动。人体的腿部就相当于“飞行发动机”,只有稳定有力的双腿才能跃的更高。

所以轻功的修炼非常注重下盘力量,练习人员需要长时间的通过站桩增强下盘力量,同时让身体有一个很好的稳定性。等到腿部拥有很强的力量以后,跃起高度就会给人一种腾空的错觉,这也是轻功真正的“飞行”状态。

r3ni4a0jkmx17 - 水上漂,梯云纵,左脚踩右脚就能上天,这是轻功吗?

其实古代的轻功就和现代的跑酷差不多,可以锻炼身体的灵活性。

msuurlld3tc18 - 水上漂,梯云纵,左脚踩右脚就能上天,这是轻功吗?

值得一提的是,轻功的练习并不是用于和别人争斗,它的本质作用只不过是强健体魄、疗养自己的心性。

这种功夫就算是练到极致也不会有什么杀伤效果,人们在练习过程中,心灵的重量会伴随着身体的“漂浮”而减少,所以轻功更注重于心灵的历练。

xq4bcnlnzpg20 - 水上漂,梯云纵,左脚踩右脚就能上天,这是轻功吗?

综上所述,这种功夫在历史上的确存在过,不过它的作用并没有那么夸张,人们在修炼的过程中主要是追求身体和心灵的强健,所以这门功夫更像是我们今天的“公园太极拳”。

至于那些什么“蜻蜓点水、凤舞九天”之类的,纯属武侠小说瞎掰,这已经违背了物理学定律了,牛顿的棺材板儿都压不住了。

This div height required for enabling the sticky sidebar