Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views :

腾讯旗下的10年经典软件,或将在明年彻底关闭,望周知!

/
/
/
1 Views

作为国内互联网行业的领导者,腾讯在业内掌握着绝对的话语权。毕竟凭借着在社交、游戏等领域的拓展,如今的腾讯已成长为市值超过2800亿的国内最大互联网企业。旗下的两大社交王牌,微信和QQ更是成为了人们生活的一部分。

hvbpdhmghoa11 - 腾讯旗下的10年经典软件,或将在明年彻底关闭,望周知!

不过要知道,时代是在不断前进中发展的,因此在这样的大环境之下,优胜劣汰也成为了行业的竞争常态,所以在不久之前,腾讯也做了一项比较艰难的决定,旗下的10年经典软件,或将在明年彻底关闭,望周知!

wms1rx3isdc11 - 腾讯旗下的10年经典软件,或将在明年彻底关闭,望周知!

在10年前,互联网还未在国内大面积普及之际,web版本的QQ由此诞生,而web版本的QQ也是当年绝大部分用户最经常使用到的社交软件。在当时,由于上网设备有限,大部分用户都是在上课或者是网吧才能接触到电脑,因此web版本的QQ也成为了当时的社交王者,即便网络环境不算太稳定,但网页版的QQ依旧受到了众多用户的青睐。

swwvuv0qeve12 - 腾讯旗下的10年经典软件,或将在明年彻底关闭,望周知!

时至今日,随着互联网在国内的大面积普及,众多电子设备开始走进了人们的生活后,腾讯也针对web版本的QQ进行升级,逐渐演变成为了一款专业的社交软件。直到后来4G网络开始在国内大面积普及,人们的主要上网设备也开始从电脑转移到了手机上,这时移动版本的QQ又变成了人们生活的一部分。因此在时代的进步下,web版本的QQ继续运行下去也没有什么实际意义,所以腾讯才会选择将其关闭。

vdkydqarjgf14 - 腾讯旗下的10年经典软件,或将在明年彻底关闭,望周知!

但是,不可否认的是,web版本的QQ虽然在市场上没有了所谓的竞争力,但它毕竟还在代表着一代人的青春回忆。回忆早年在电脑房中登录web版本的QQ与他人进行交谈,回忆当初与他人的交谈,怀念当时的网络环境虽然恶劣,但能够在如此不堪的网络环境下还能够与他人取得联系。

hmfmsfztc4014 - 腾讯旗下的10年经典软件,或将在明年彻底关闭,望周知!

实际上,随着4G网络时代的到来后,让用户习惯了去使用手机聊天,就连打开电脑的时间都不想浪费,因此对于腾讯而言,继续运营web版本的QQ显然是不现实的事情,不仅意味着要浪费更多的精力,同时还意味着将付出巨大的维护成本,所以在权衡之下,腾讯还是决定将web版本的QQ彻底关闭。

hpw4du1gbkg15 - 腾讯旗下的10年经典软件,或将在明年彻底关闭,望周知!

其实,web版本的QQ关闭一事也反应出,无论是行业还是软件都不可能一成不变,毕竟时代的变化导致用户的习惯和要求更高,而如今大多数用户从QQ阵营转移到微信不就是最好的证明?所以行业只能迎合用户的胃口做出改变才能保持久经不衰的地位。

This div height required for enabling the sticky sidebar