Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views :

北上广上班族的真实写照是什么样的

/
/
/
1 Views

每天四个小时的上班时间,让很多人感到崩溃。很多人甚至戏称,每天上班就像旅游一样,坐两个小时的车,然后游玩八个多小时,再坐两个小时回家,只不过这个景点对游客有很多要求而已。

2isvyxuldch02 - 北上广上班族的真实写照是什么样的

加上中午的非工作时间,以及早到晚走的时间,一天在公司基本上要十个小时以上。算上是个小时的路程,一天已经去掉四十个小时,再算上每天回到家的一些生活琐事,留给自己的睡眠时间远远不足八小时。

北上广深这些一线大城市,很多上班族的现状大同小异。每个人都在这里为了自己的梦想打拼,每天都在承受着难以想象的压力和挑战。在这里没有时间去想诗和远方,即便周末休息,一觉醒来一天已经过去大半。

身边的很多同事都有“周日晚上焦虑综合症”,只要到了周日晚上,一想到明天又要上班了,就各种焦虑和恐惧,以至于很多人会失眠和早起。尤其是离定好的闹钟还有不到一个小时的时候,此时醒来是最痛苦的。

5dpagbripxq03 - 北上广上班族的真实写照是什么样的

很多二三线的工作者,只要休完长假之后都会有“节后综合征”,在节后上班会有一段时间不适应。可是在上海的很多上班族,他们反而休息的时候最不踏实,一共就这么一两天的休息,还得总惦记着工作上的事情。经常周末的时候,收到领导一个微信或者邮件,询问某个项目的进展或者要什么数据,连周末都不敢手机静音。

有一次快到凌晨一点了,以为应该没什么事情了,结果领导在微信群里面发了一个通知。我因为已经睡着了,没有及时回复,第二天被单独叫到办公室,要求以后他发的内容必须第一时间回复,再有下次,可以收拾东西走人了。

各位,凌晨一点啊。

jq0pbweky3503 - 北上广上班族的真实写照是什么样的

在上海,最怕的就是开会,随便一个会议都可以连续开四五个小时,如果没有结果开到有结果为止。在我看来开会是为了解决问题的,而公司开会是为了发现问题,讨论问题,在解决问题。

我经常在朋友圈看到很多二三线甚至四五线的城市的朋友晒堵车的照片。有机会真的要来上海体验一下,上海的堵才是真的堵,如果遇到下雨天,一个红绿灯半个小时能过去已经算运气不错了。一个高架路口想要下去,没一个小时甭想。因为禁止按喇叭,所以出现过有司机因为堵车时间太长竟然睡着了的事情。

地铁就不用说了,9号线地铁是出了名的人多,尤其是在闵行那段路。在上下班高峰期,9号线地铁就像是《围城》里描述的那样:外面的人想进去,而里面的人想出来。最可恶的是地铁还经常故障,一旦故障,附近所有的交通全部瘫痪,有员工早晨因为地铁故障,换成公交后,下午一点多才到公司。

e40slxpwu1g05 - 北上广上班族的真实写照是什么样的

冬天还好,大家都穿得多,耐挤。一旦到了夏天,各种味道混合,可谓闻尽世间百味,辛酸苦辣只有当事人最清楚。再加上衣服穿得少,都是肉体与肉体的直接碰撞,对很多男士都是一种折磨啊。

很多人梦想有一天成为百万富翁,在上海即使你现在有一百万现金,顶多也就只能在郊县买一套60平以下的二手老房子。很多浙江平湖、嘉兴、江苏的房地产业务员,总是会把传单发到上海这边,美其名曰上海的后花园,只需三十分钟即可到达上海CBD。

很多二房东会把一套120平米的三室两厅的房子改成七室甚至八室或者更多,大家共用一个卫生间,一处网络。在上海至少有成千上万这样的“蚁居”者,随着“严禁群租房,杜绝安全隐患”的条幅在各大小区拉起的时候,这些人为了继续自己的梦想,只能不断压缩自己的其他生活成本来支付高昂的房租。

l3zn1loep5d05 - 北上广上班族的真实写照是什么样的

谁都想安逸,谁都曾幻想过在这座城市能够每天晒晒太阳,吹吹海风,没事和几个朋友喝喝老酒。但是我们没有资本,我们有的只是自己的身体和梦想。我们怀抱梦想而来,却落得“三十而立”的结局。我们在这座纸醉金迷的城市有这体面的工作,却没有像样的生活。

我们宁愿在这里每天被挤的像沙丁鱼,也不想在老家做一个没有梦想的咸鱼。宁愿被这座城市压得喘不过气来,也不愿在老家变得平庸。尽管每天上下班都像是“旅游”一样,但至少每次旅程都抱有希冀和期望。

感谢你的时间,可以看到最后,如果这篇文章对你有一些启发,还请你来动动手指转发分享,也欢迎私信、评论交流。听说,经常关注、转发的人都加薪了

This div height required for enabling the sticky sidebar