Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views :

高考填志愿其实就是博奕,你有多少砝码,决定你做的选择

/
/
/
0 Views

1bbazdmqphe35 - 高考填志愿其实就是博奕,你有多少砝码,决定你做的选择

高考填志愿要不要选服从专业调剂?这要从考生的个人实际出发,看考生的选择是大学优先还是专业优先。

1,如果考生只在意进某所大学,而对于任何专业都可以接受,那就勾选服从调剂。

这样,只要考生顺利进档,并且与该高校招生规定相符,提档院校基本上不会退档。一般来说,第一、二志愿冲学校的考生都会选服从,否则,分数勉强达线,不服从,进档后根本达不到专业分数线,被退档的可能性无穷大,那就搬起石头砸了自己的脚。

o02fbvdreqd35 - 高考填志愿其实就是博奕,你有多少砝码,决定你做的选择

2,而如果考生非某些专业不上,那就不要勾选服从。

提档院校遵循考生志愿,按专业分从高到低检索,若是考生达到6个专业中某专业最低分数线,且符合专业限制条件,比如视力、口语等,就能被学校预录取。倘若连一个专业的分数线都够不上,而又不服从,那就很遗憾,会被退档。一般来说,从第三志愿起,就应该兼顾专业和学校了,尤其是要突出专业的优先地位。稳一稳的志愿,重点考虑的应该是目标学校的专业计划。

noxkgcg1ked37 - 高考填志愿其实就是博奕,你有多少砝码,决定你做的选择

3,保底院校建议勾选服从。

而到了最后的托底志愿,又变成本批次有学可上就行,否则,滑档可不是好受的事。尽管保底志愿分数和位次都做了很大牺牲,但那只是确保志愿能够投档。保底院校的优势、王牌专业的分数线仍然会高于院校最低提档线,有些专业分数线更是高出许多,如果不服从调剂,滑档风险仍然居高不下。

hllv4r22cwn38 - 高考填志愿其实就是博奕,你有多少砝码,决定你做的选择

说来说去,服从调剂还是分数不占优的情况下,不得已而为之的求全之策。

如果分数够,就没有什么好担心的。不服从,说到底,就是要有底气,能用实力说话。

填志愿其实就是博奕,是选择,你有多少砝码,决定了你做出什么样的选择。话说回来,真正有实力的人是自己主动选择,而纠结于选大学还是选专业的,事实上已经是被选择了。

话糙理不糙,想摆谱一定要有能摆谱的实力。比如全省前几名的考生,清华大学北京大学上门邀约,专业任选。否则,就只能让出一部分利益去换取另一部分利益。比如,用分数换专业。实力不够,而想着鱼与熊掌兼得,结果一定是二者兼失。比如,考600分能勉强达到某211大学进档线,非要上它的热门专业,不服从调剂,那就是给自己找不自在,等着退档了。

nymxdxf4dos40 - 高考填志愿其实就是博奕,你有多少砝码,决定你做的选择

有人说,既不填服从,也不填不服从,会怎样呢?答复很明确,不填服从,就被机器默认为不服从了。填志愿必须要有诚意,技巧可以有,但侥幸心理不可有,不然一定会是聪明反被聪明误。

总之,填志愿一定要做到双向了解,既了解目标院校的招生规则,包括计划名额、专业设置、提档比例、退档原因等;更要了解自己,到底是学校优先还是专业优先,对地域和生活习惯有没有特别要求,以就业还是深造为读本科的目的?等等,都要先搞清楚。

This div height required for enabling the sticky sidebar