Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views :

中招低分考生把握好这几点,能保证你有学上

/
/
/
1 Views

最近各省市的中招考分相继公布,后续等待的就是公布中招录取分数线,等待录取结果,当然考分公布之后自然是几家欢喜几家忧,对于中招低分考生面临的就是上学问题,去哪上?上什么学校的问题。

mnylli4xcqe43 - 中招低分考生把握好这几点,能保证你有学上

各省市最近几年中招相继确定了最低录取分数线,例如:郑州2017年中招最低线是390分,2018年391分,就是说低于这个分数线,所谓最差的民办高中也无法被录取,虽然今年郑州还没有公布最低录取分数线,据相关信息今年的郑州中招录取分数线不会低于2018年的391分。

中招的改革淘汰一大批初中学生,可以说中招的淘汰率比高考还要高,甚至说中招比高考还难,那么对于低分中招考生该如何选择呢?

vdjfh3f0d3z43 - 中招低分考生把握好这几点,能保证你有学上

关系不能上高中

很多学生家长一个心思想让孩子上高中,未来考大学,但是就目前的中招政策,一旦分数低于当地中招最低录取线,什么关系都无法解决考生档案问题,任何学校都无法录取考生,因为考生档案无法被该校提档。

故此建议家长要了解当地中招的政策,不要一意孤行。各地划定的中招录取分数线是红线,任何人都无法逾越。

学校的选择

低分中招考生根据不同的分数还是有学上的,临近最低录取分线的考生首先可以考虑的是5年制大专学校,

五年制大专是当地高招办或考试院对中招考生的优惠政策,在高职类院校就读五年,收费标准按照当地大学(高职类)每年缴纳,5年毕业后大学专科学历。

同样毕业时可以参加当地专升本对口升学考试,成绩优异者同样上本科,取得本科学历。

3+2学校中职类学校

3+2学校中职类招生也需要当地高招办划定最低分数线,就读方式在中职学校就读3年,剩余两年就读相应的高职院校。毕业是大学专科学历,第一学历是中专。同样如果不想就读后两年,可以选择中职毕业。

中职类3年免学费,后两年高职类学习缴纳相关学费。不同于五年制大专每年都要交学费。

单纯性中职学校

毕竟5年制大专,和3+2都需要划定最低分数线,而普通3年中职类学生,不用划定最低分数线,只要到相关中职学校报名都会被录取。

无论上普通中职类还是3+2的学生,三年后都可以参加中职类对口升学,根据考生成绩不同,同样有机会上本科或者高职类大专。

去年郑州某中职学校前期200多分就可以录取。而后期录取学生要求到450分加,方有机会入学。

故此建议该段位的中招低分考生,一定要把握好机会,一旦失去响应的时间段,招生学校都有招生名额限制,别错过最佳时间。否则可能真的没有学上。

对于低分考生就想上高中,考生被录取的可能不大,但不是不可以,只有一种可能,借读于某高中(无档案),三年后按照社会青年参加高考。

因为现在每个学生的学籍号只有一个,伴随考生一生,学校无法提档,就算到该校学习,也属于借读类。

k4ojvtwnh5i44 - 中招低分考生把握好这几点,能保证你有学上

中职学校的选择

中职类学校分公办和民办两种。优先选择公办类,上3+2的考生首先要核对该校的招生计划道德真实性,确保不被相关学校忽悠。

上5年制大专的考生进入当地高招办官网或电话落实相关学校以及专业。尽量做到万无一失。

路有千万条,高中不是唯一进入大学的通道,每年都有很多中职对口升学进入大学的考生。

希望中招考生家长帮助孩子把握好未来的路!

This div height required for enabling the sticky sidebar