Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views :

猪八戒沙和尚曾一起分行李?孙悟空是怎么惩治他们的?这一招真狠

/
/
/
6 Views

狮驼国的位置,在狮驼岭往西四百里的地方。

孙悟空独斗狮驼岭三妖当中的老大老二青狮白象,取得阶段性胜利后,狮驼岭三妖一合计,想了个对策,把战场从狮驼岭搬到了狮驼国 。

狮驼国是老三大鹏的地盘,才到狮驼国城下,唐僧就被逮住了,接着孙悟空师兄弟也难逃魔爪,和唐僧一起进了蒸笼。

还好孙悟空请了冰冷刺骨的北海龙王,让蒸笼变成了空调房,等到夜深人静,孙悟空带着取经团队偷摸溜了。

但想要逃出满是妖怪是狮驼国哪会那么容易?取经团队除了孙悟空外,又被捉了。

大鹏便放出风去,说已经将唐僧生吞了,让孙悟空死了西天取经的这条心。

这一招果然好使,妖怪们满城传,猪八戒信了,沙和尚也信了,有道是三人成虎,孙悟空心里其实也信了个七七八八。

但这时候,孙悟空的举动很奇怪!

fylt0y2ljiv44 - 猪八戒沙和尚曾一起分行李?孙悟空是怎么惩治他们的?这一招真狠

大圣听得两个言语相同,心如刀搅,泪似水流,急纵身望空跳起,且不救八戒沙僧,回至城东山上。——《西游记》第七十七回

孙悟空作为大师兄,放任两个师弟被关押在狮驼国,一旦这边的事情做了一个了断,猪八戒沙和尚,怕也是妖怪的下酒菜!

猪八戒沙和尚,他们有法力能变化,多年兄弟情分摆在那,理当帮他们解开绳子,各奔东西才对。

可孙悟空没有这么做!

为什么呢?这里面一定有原因。

mimxonnanyn44 - 猪八戒沙和尚曾一起分行李?孙悟空是怎么惩治他们的?这一招真狠

原因一:孙悟空知道如来和大鹏的微妙关系。

大家还记不记得,孙悟空从菩提祖师哪儿拜师学艺归来,结交了六位义兄弟,其中有一个叫鹏魔王。

顾名思义,鹏魔王的本相,是一只“鹏”。

而《西游记》不遵循万物进化论,根据如来的说法,飞禽之长凤凰生下了孔雀和大鹏,狮驼岭的老三大鹏,很有可能是所有“鹏”的祖先。

鹏魔王,它是大鹏的后代!

cose1pn25sh45 - 猪八戒沙和尚曾一起分行李?孙悟空是怎么惩治他们的?这一招真狠

孙悟空以前在花果山和鹏魔王等妖王平时饮酒作乐插科打诨,鹏魔王为了抬高自己,想必也把自己的祖先大鹏,拿出来吹嘘一番。

毕竟大鹏的身份,是如来的舅舅。

孙悟空当时或许不以为意,但心里记下了。所以,孙悟空在灵山大雷音寺,以“无中生友”的聊天方式质问过如来:

行者猛然失声道:“如来!我听见人讲说,那妖精与你有亲哩。”——《西游记》第七十七回

取经工程是如来一手发起的,大鹏又是如来的亲戚,反正孙悟空找到如来,一定会让如来给个交代。

那么猪八戒沙和尚救不救,还有什么关系呢?

2ezm2z3f4m045 - 猪八戒沙和尚曾一起分行李?孙悟空是怎么惩治他们的?这一招真狠

原因二:孙悟空心有芥蒂,以此惩罚他们,故意不救的。

取经团队是一个整体,缺了谁都不行,如果当下就把猪八戒沙和尚救出来,他们两个认死理,觉得唐僧没戏了,接下来会怎么做?散伙啊!

大家不要被沙和尚的老实本分形象给欺骗了,沙和尚这家伙,他跟猪八戒一样,现实着呢!

先前他们两个,就做了一件事情,让孙悟空心生芥蒂!

fg4u15qvn2u46 - 猪八戒沙和尚曾一起分行李?孙悟空是怎么惩治他们的?这一招真狠

在狮驼岭,青狮张口血盆大口一口吞了孙悟空,猪八戒亲眼所见,就把消息带了回去。

猜他们怎么着?

大圣收绳子,径转山东,远远的看见唐僧睡在地下打滚痛哭,猪八戒与沙僧解了包袱,将行李搭分儿,在那里分哩。——《西游记》七十六回

猪八戒沙和尚两个,撇下唐僧,自顾自分行李!

这要是救了他们出来,他们定然觉得狮驼岭三妖不好惹,赶紧收拾家伙,各回各家。

p3puvlpvado47 - 猪八戒沙和尚曾一起分行李?孙悟空是怎么惩治他们的?这一招真狠

人心聚则成,人心散则败!

取经行程过了大半,孙悟空也不想功亏一篑,索性就让他们两个继续在狮驼国捆绑着,以此惩戒他们先前的所作所为。

This div height required for enabling the sticky sidebar