Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views :

奔驰2019年销量增长停滞,差点被宝马反超,推国产GLB、EQC救火

/
/
/
3 Views

网上车市从戴姆勒官网获悉,梅赛德斯-奔驰2019年上半年销量达到1,134,729辆,稳居全球豪华车品牌销量榜首。在最大单一市场中国,奔驰(含smart品牌)实现了344,657辆的销量,同比增长1.3%,其中6月份单月销量为57,018辆。尽管整体销量增速放缓,不过奔驰GLC L、E级长轴距却拿下了各自细分市场榜首。从整体豪华车市场看,奔驰单一品牌继续位列榜首,不过排在第二名的宝马正凭借X3等车型强劲的增长将差距缩小至数千辆。

dvfhyh0wafm38 - 奔驰2019年销量增长停滞,差点被宝马反超,推国产GLB、EQC救火

从销量来源看,E级长轴距、C级(标轴/长轴距)、A级长轴距三厢、GLC长轴距、GLA组成的国产车阵营依旧是奔驰的中流砥柱。进口车方面则表现欠佳,受GLE、GLS等主力SUV车型换代等因素影响,奔驰上半年进口车出现了明显下滑,进口量从去年同期的第一名跌至第三。

d2gdesrzari38 - 奔驰2019年销量增长停滞,差点被宝马反超,推国产GLB、EQC救火yqi0qtk4bk438 - 奔驰2019年销量增长停滞,差点被宝马反超,推国产GLB、EQC救火

具体车型方面,A级长轴距三厢轿车实现了累计超3万辆的销量,由于去年零基数的缘故,其也成为奔驰上半年最重要的增量来源。C级、E级长轴距则继续保持稳定的市场表现,其中E级长轴距领先宝马5系长轴距、奥迪A6L两个主要竞品,以7.7万辆的累计销量位列细分市场榜首。而中期改款C级则以超8万辆的成绩位列豪华中型车市场第二名,落后奥迪A4L。

4kbvjpuszzw38 - 奔驰2019年销量增长停滞,差点被宝马反超,推国产GLB、EQC救火

SUV方面,在竞品宝马X3、奥迪Q5L完成换代,拥有更新产品力的前提下,奔驰GLC L上半年依然以66,842辆的成绩拿下豪华SUV销量榜首,并实现了7%以上的增速。紧凑型SUV GLA则由于进入产品生命末期以及受到奥迪全新Q3、凯迪拉克XT4等新车型冲击的影响,市场竞争力出现了下滑,上半年销量仅2.3万辆左右,落后宝马X1、奥迪Q3、凯迪拉克XT4。

pmuiyhukyly38 - 奔驰2019年销量增长停滞,差点被宝马反超,推国产GLB、EQC救火hrtc2r2iway38 - 奔驰2019年销量增长停滞,差点被宝马反超,推国产GLB、EQC救火

随着下半年的到来,奔驰将通过一些新车型的推出刺激销量增长。除了7月12日上市的A级两厢轿车,奔驰后续还将投放GLB、中期改款GLC、EQC、AMG A35L等多款新车型,这些新车型的推出将进一步推动其销量增长。

作为一款极具开拓意义的产品,即将上市的国产GLB是豪华紧凑型SUV市场中唯一一款7座车型,其拥有2829mm的超长轴距,大幅领先宝马X1长轴距、凯迪拉克XT4等以尺寸见长的豪华紧凑SUV。EQC则是首款实现国产的豪华中型电动SUV,新车408/415km的NEDC续航里程达到主流电动车的续航水准,价格方面预计新车起售价在60万元左右。

This div height required for enabling the sticky sidebar