Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views :

星途星越携手比惨,热度那么高销量却凉凉!网友:瑞虎8背锅

/
/
/
3 Views

星途星越携手比惨,热度那么高销量却凉凉!网友:瑞虎8背锅

2019年的国内汽车行业格外热闹,上半年的上海国际车展以及深港澳国际车展集体亮相了不少新车型,奇瑞汽车放出了更加高端的星途TX车型,而吉利汽车也有面向高端的星越车型,这两款SUV的竞争力都相当强。而且从曝光热度来看,星途以及星越都属于炙手可热的网红车,可是上市几个月以来的销量究竟如何呢?现实总是会上演戏剧性的一幕。

43ggygpfeiv07 - 星途星越携手比惨,热度那么高销量却凉凉!网友:瑞虎8背锅奇瑞星途TX

实际上这两款车型的单月销量都只能维持在千台左右,和上市之前大量的广告铺垫形成鲜明对比,现在竟然开始携手比惨。为什么热度那么高,结果却都成了凉凉的状态?其实原因非常简单,说白了就是因为定价策略问题,吉利星越的入门价格就达到13.58万,顶配车型更是落地超过20万,在这样的价位当中有不少合资品牌SUV可以选择。

azsc0zrdytu09 - 星途星越携手比惨,热度那么高销量却凉凉!网友:瑞虎8背锅吉利星越f3n0weiazmb12 - 星途星越携手比惨,热度那么高销量却凉凉!网友:瑞虎8背锅奇瑞星途TX

而奇瑞的星途TX定价区间也很类似,入门价格就达到了12.59万,明显比此前的瑞虎系列SUV高了一个档次。面对膨胀的价格,消费者依然保持理性,虽然配置方面确实丰富了一些,可是国内消费者对于国产SUV的心理价位是有一杆秤的,可能超出了红线之后就会选择合资品牌,这也是目前国国产车厂商所要面临的高端化门槛。

lpqnpkvviv216 - 星途星越携手比惨,热度那么高销量却凉凉!网友:瑞虎8背锅吉利星越

另外一个原因就是产品的同质化比较严重,比如星途TX上市之后,奇瑞汽车紧跟着就推出了新一代的瑞虎8车型,按理说新款瑞虎8搭载同款1.6t涡轮增压发动机,应该给星途车型留下一点面子,可是瑞虎8的定价明显比星途性价比更高。这其实间接就导致了自家产品的互相竞争,所以有网友就表示,星途销量惨淡应该让瑞虎8来背锅。

un3yyhs0rcy18 - 星途星越携手比惨,热度那么高销量却凉凉!网友:瑞虎8背锅奇瑞星途TX

其实这样的情况也是其他国产车企要面临的问题,虽然大家都在向高端产品迈进,可是价位更高的车型能不能让消费者买账是一个很大的问题,依照孔明小编的经验来看,国内大部分消费者购买国产车的心理价位可能就是15万以内,这是一个非常尴尬的隐形定位,归根结底还是品牌力的问题,毕竟开一台国产车有时候确实会面临面子问题。

dqbukumpbwl21 - 星途星越携手比惨,热度那么高销量却凉凉!网友:瑞虎8背锅吉利星越

近两年国产车企试水中高端领域也是大势所趋,不过WEY和领克都还没有打稳根基,高端化之路只能说道阻且长,路漫漫其修远兮,想和那些百年车企平起平坐依然需要漫长的积累。

问题来了,你觉得国产车现在走高端路线能行吗?欢迎在论区留言,我们一起讨论!关注孔明有惊喜,小编在手随便你!严禁转载,抄袭必举报。

This div height required for enabling the sticky sidebar