Ad Clicks :Ad Views : Ad Clicks :Ad Views :

星巴克首家外带概念店落地北京,显然是应对瑞幸挑战|钛快讯

/
/
/
6 Views

jybw3tf5rhz00 - 星巴克首家外带概念店落地北京,显然是应对瑞幸挑战|钛快讯

钛媒体快讯 | 7月12日消息:星巴克全球首家啡快概念店今日在北京正式揭幕,这家门店集合“在线点,到店取”的啡快服务、专星送外送服务和到店顾客体验三大功能,是星巴克在门店类型上的再次突破与创新。

据悉,首家啡快概念店位于金融街,相比起一般门店,啡快概念店内特别增设了“星礼台”,这个类似于资讯台的小桌占地面积不大,咖啡师可在此欢迎顾客,并帮助他们从店内自提柜取出饮品食品,或完成现场点单,顾客也可通过星巴克APP提前点单。同时店内还设有少量座位,消费者在店内体验。

另外,啡快概念店为专星送骑手留出独立的取货动线与专属自提柜区域,所有通过啡快和专星送线上点单的饮品与食品都将存放于自提柜中。

同时,啡快概念店能够通过智能派单系统将产能辐射至整个商圈区域,在客流高峰时段,啡快概念店将通过店内的中央厨房分担附近门店的专星送订单,从而减少商圈内其他门店消费者的等候时间。星巴克相关负责人表示,这一创新的零售门店业态,将星巴克门店第三空间与数字化第四空间体验相连接,将啡快和专星送与门店第三空间相融合,带来即时、即取、即享的体验。

在今年5月,星巴克中国率先在北京、上海两地约300家门店试点上线啡快服务,目前这一服务已覆盖至杭州、南京共4个城市的1300家门店。未来将在全国城市的核心商圈、交通枢纽等高客流区域进行策略性布局。

过去一年,作为星巴克的挑战者,瑞幸咖啡的扩张迅速,年初宣布要在2019年底在中国开满4500家门店,紧接着就在今年5月17日赴美上市。

扩张的同时,瑞幸还不断拓展了品类,从咖啡、甜品做到了轻食、茶饮。

7月8日,瑞幸咖啡(luckin coffee)召开战略级新品发布会,宣布在全国40个城市近3000家门店推出10余款小鹿茶产品,并正式邀请当红人气明星刘昊然全新代言。

毫无疑问,星巴克的这一选择,也是为了应对攻势日渐迅猛的瑞幸。

(本文首发钛媒体)

This div height required for enabling the sticky sidebar